Отзывы на книгу: Фудхакинг. Почему мы любим вредное, смеемся над полезным, а едим искусственное; Питер (Айлиб), 2020
Отзывы (12)
-  sarima — 27 Июня 2023Ничего интересного и полезного из этой книги не вынесла, к сожалению. Много подобной информации сейчас в интернете. Возможно, потому что уже прочитала некоторые источники по данной теме. 
-  ar.zhmakina — 12 Января 2022Отличная книга. Если читать вдумчиво, очень понятно и просто объясняются многие пищевые пристрастия и выбор. Развеяно множество необоснованных современных мифов. Показан научный взгляд на современные диеты. 
-  Arthur Cross — 25 Декабря 2021Отличная книга! 
 Автор как обычно хорошо пишет о базе повседневного питания и не скрывает подводных камней, причём всегда можно узнать что-то новое и интересное .
-  Мария Елькина — 19 Июня 2021О проблемах мышления потребления пищи с юмором. Как люди воспринимают диеты, как нужно питаться, требуется ли настоящему "мужику " мясо и в каких количествах? На все эти вопросы с лёгкостью отвечает автор книги. 
-  Влада Голунова — 5 Июня 2021Узнала, что врачи мне зря таблетки выписывали ;) Пошла куплю клетчатки. 
 Без воды и терминов про то, что происходит в организме на диетах и как выбрать свою, нестрогую и на всю жизнь.
-  Владимир Хромцов — 30 Апреля 2021Отличная книга. Доступно и подробно, без лишних терминов, описаны процессы метаболизма. Детально описан состав продуктов. Очень полезная книга, как для вегетарианцев, так и для любителей мяса. 
-  Константин Иванин — 29 Апреля 2021Хорошая книга для понимания базовых вещей в питании. До этого я только краем уха слышал все эти понятия, но автор очень доходчиво все разъясняет. 
 Рекомендую тем, кто решил понять что и зачем он ест и как питаться правильно.
-  Анонимно — 22 Апреля 2021Советую к прочтению людям, которые начинают свой путь в правильной постройке питания. Книга очень помогает разобраться во многих нюансах вкусовых предпочтений, что нужно, что можно, а что нельзя. Отличный пинок для развития «домашнего нутрициолога/диетолога». 
-  Ксения Маркевич — 9 Марта 2021Книга оставила смешанные чувства. Написано очень примитивно. Местами так просто, что удивляешься, можно ли так извращать биохимию. Не хватило ссылок на исследования. Автор постоянно приводит в пример наших предков. Прекрасный источник информации, но выводы сделаны субъективно и вызывают подозрения. Вторая половина книги оставила более приятное впечатление, чем первая. В общем ничего нового. Стоит читать только в случае умения фильтровать информацию. 
-  jumochka — 13 Мая 2020Книга понравилась. Ничего прям поразительного вы здесь не найдёте, все прописные истины, но очень подробно разложенные по полочкам. Понравилось, что книга написана простым и понятным языком. Немного смутило, что вторая половина книги практически полностью повторяет первую. Ну ничего, так лучше в памяти закрепится))) 
-  Сергей Карпенко — 8 Февраля 2020Отличная книга! Для желающих похудеть и иметь здоровое тело очень понятно объяснены основы питания. Для любителей крайностей объяснено почему нельзя есть только фруктики( они же полезные), почему нельзя питаться только белками, почему нужно принимать витамины, и т.п. Однозначно рекомендую к прочтению. 
-  Марина Булаева — 5 Февраля 2020Книжка для совсем новичков , кто не знает что такое хорошо а что такое плохо из продуктов , какие бывают жиры углеводы и тд , если вы давно в этой теме в принципе ни чего нового для себя не узнаете , вообщем как для новичка книга на 5, простенько и понятно , для знающих скучно 
Добавить отзыв
Где купить (1)
Цена от 249 р. до 249 р. в 1 магазинах
| Магазин | Цена | Наличие | 
|---|---|---|
| Магазин | Последняя известная цена | Обновлено | 
|---|---|---|
| Лабиринт |  419 р.  |  18.01.2023 | 
| РЕСПУБЛИКА |  210 р.  |  28.05.2021 | 
| book24 |  330 р.  |  22.04.2025 | 
| Мегамаркет |  242 р.  |  06.02.2024 | 
| Яндекс.Маркет |  462 р.  |  27.06.2024 | 
| OZON |  488 р.  |  24.06.2024 | 
Описание
Внимательно читаете этикетки продуктов? Значит, вы тоже в какой-то степени фудхакер. Фудхакинг - это вольный термин, который образован от английских слов food («пища») и hacking («взламывание») и означает «раскрытие зашифрованной или скрытой информации о свойствах пищи». Все знают, что гамбургер с картофелем фри - это крайне вредная еда, но тогда почему все едят это? Просто потому, что никто так и не удосужился обратиться к точным цифрам и фактам, стоящим за этим утверждением. Многие пугаются одного лишь слова «глютен», но не знают, почему именно. Немало людей ищут этикетки с заветными словами «0 % холестерина», но поди спроси у них, точно ли это более здоровый выбор. Юрий Гичев - кандидат медицинских наук и автор более 10 книг о питании - познакомит вас с азами фудхакинга очень весело и увлекательно. Из коротких рассказов вы узнаете, почему наш мозг выбирает соленое и сладкое, чем опасна диета Аткинса, есть ли разница между белым и бурым сахаром и многие другие секреты питания.




Смотри также о книге.
О книге
| Параметр | Значение | 
|---|---|
| ISBN | 978-5-4461-1608-9 | 
| Автор(ы) | Юрий Гичев | 
| Год издания | 2020 | 
| Серия | Советы врача | 
| Издатель | Питер (Айлиб) | 
| Издательство | Питер | 
| Возрастное ограничение | 16+ | 
| Количество книг | 1 | 
| Вес | 0.41кг | 
| Оформление обложки | частичная лакировка | 
| Тип обложки | твердая | 
| Количество страниц | 240 | 
| Жанр | правильное питание | 
| Формат | 170x220мм | 
| Переплет | Твёрдый переплёт | 
| Кол-во страниц | 240 | 
| Размеры | 70x90/16 | 
| Язык издания | Русский | 
| Раздел | Раздельное питание | 
| Бумага | офсет | 
| Возрастные ограничения | 16 | 
| Форматы электронной версии | FB2.ZIP,FB3,EPUB,IOS.EPUB,TXT.ZIP,RTF.ZIP,A4.PDF,A6.PDF,MOBI.PRC,TXT | 
Книги: Диетическое и раздельное питание - издательство "ПИТЕР"
Категория 199 р. - 298 р.
Книги: Диетическое и раздельное питание
Категория 199 р. - 298 р.