О книге: Оджах. Блюда армянской кухни (Светлана Евгеньевна Першина); ИЗД-ВО "РАДУГА" ОАО, 2011
О книге
| Параметр | Значение | 
|---|---|
| Вес | 0.64кг | 
| Количество книг | 1 | 
| Формат | 180x297мм | 
| Количество страниц | 144 | 
| Жанр | кулинарные рецепты | 
| Тип обложки | твердая | 
| Возрастное ограничение | 12+ | 
| Автор | Першина С.Е. | 
| Издательство | АСТ | 
| Год издания | 2011 | 
| Серия | Миллион меню | 
| Издатель | ИЗД-ВО "РАДУГА" ОАО | 
| Страниц | 144 | 
| Переплёт | твердый, суперобложка | 
| ISBN | 978-5-271-36968-1 | 
| Размеры | 17,50 см × 28,50 см × 1,50 см | 
| Автор(ы) | Светлана Евгеньевна Першина | 
| Тематика | Национальные кухни | 
| Тираж | 4000 | 
| Раздел | Национальные кухни | 
| Переплет | Твёрдый переплёт | 
| Кол-во страниц | 142 | 
| Возрастные ограничения | 12 | 
Где купить (1)
Цена от 679 р. до 679 р. в 1 магазинах
| Магазин | Цена | Наличие | 
|---|---|---|
| Магазин | Последняя известная цена | Обновлено | 
|---|---|---|
| Лабиринт |  827 р.  |  30.05.2023 | 
| book24 |  679 р.  |  25.09.2025 | 
| Мегамаркет |  558 р.  |  03.12.2023 | 
| OZON |  791 р.  |  24.06.2024 | 
| Буквоед |  679 р.  |  25.09.2025 | 
Описание
... сочную квашенную со свеклой и перцем капусту подают к столу не только как закуску, с ней готовят суп хрчик.... На свадьбе армянской невесте традиционно кладут на плечо Лаваш. Этому обычаю несколько веков, а то и тысячелетий.... Готовят воспи апур чаще всего из говядины с добавлением картофеля, орехов и сухофруктов, но неизменным компонентом такого супа всегда является чечевица.... Из красной фасоли в Армении готовят горячий и холодный МШОШ, которые различаются по составу и способу приготовления.... Плаки и другие блюда из нежной севанской форели в армянской кухне считаются национальной гордостью....Долму из виноградных листьев можно готовить в любое время года, используя свежие или консервированные листья. Но особенно вкусным это блюдо получается из нежных свежих листьев, собранных в конце мая.... Гата - одно из традиционных блюд в Армении, которое готовят к праздникам и на свадьбу. Эти сладкие лепешки раздают подружкам невесты и близким родственницам, которые наряжают новобрачную.В тесто могут добавлять изюм, грецкие орехи и даже... монетки - на счастье....Армянские хозяйки - большие мастерицы по части кулинарии.У такой хозяюшки обжаренный в масле хрустящий акандж, посыпанный сахарной пудрой, просто тает во рту!
Смотри также о книге.
Отзывы (3)
-  Анонимно — 26 Февраля 2013Красочные, аппетитные иллюстрации, отличное качество бумаги. Но вот подборка рецептов... во-первых их откровенно мало, во-вторых практически не представлена выпечка - ни ламаджо, ни аджарского хачапури, ни джингаловхац - ничего этого нет. Разочарована, красивая книга, но совсем не содержательная. 
-  Анонимно — 12 Сентября 2012Отличное подарочное издание, очень красочно проиллюстрированное, листы гладкие, атласные. Очень аппетитные фотографии блюд и завораживающие фотографии страны. Подробное пошаговое описание технологии приготовления блюд. Единственный минус и на мой взгляд довольно существенный - ну уж очень скудное количество рецептов, например 5 видов супов, несколько видов салатов. По этому изданию оценить все богатство и разнообразие армянской кухни вряд ли возможно. 
Добавить отзыв
Книги: Национальные кухни - издательство "АСТ"
Категория 543 р. - 814 р.
Книги: Национальные кухни
Категория 543 р. - 814 р.