О книге: Императорская кухня XIX - начало XX в. Повседневная жизнь Российского императорского двора; Центрполиграф, 2021
529 р.
- Издатель: Центрполиграф
- ISBN: 978-5-227-05327-5, 978-5-227-05895-9
- Книги: Российская история
- ID:1731212
О книге
| Параметр | Значение |
|---|---|
| Автор(ы) | Зимин Игорь Викторович, Лазерсон Илья Исаакович, Соколов Александр |
| Издатель | Центрполиграф |
| Переплет | 205.00mm x 134.00mm x 21.00mm |
| Год издания | 2021 |
| Серия | 400-летие Дома Романовых |
| Кол-во страниц | 350 |
| Раздел | История России |
| ISBN | 978-5-227-05327-5,978-5-227-05895-9,978-5-227-09468-1,978-5-227-10178-5,978-5-2271-0543-1 |
| Количество страниц | 350 |
| Формат | 205.00mm x 134.00mm x 21.00mm |
| Вес | 0.42кг |
| Размеры | 84x108 1/32 |
| Обложка | твердый переплёт |
| Язык издания | rus |
| Страниц | 350 |
| Переплёт | твердый |
| Тематика | Другие издания |
| Тираж | 3000 |
Где купить (1)
Цена от 529 р. до 529 р. в 1 магазинах
| Магазин | Цена | Наличие |
|---|---|---|
| Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
|---|---|---|
| Лабиринт | 2653 р. | 18.10.2024 |
| Подписные издания | 1680 р. | 18.02.2023 |
| book24 | 2230 р. | 27.09.2025 |
| МАЙШОП | 1611 р. | 23.06.2024 |
| Читай-город | 2230 р. | 27.09.2025 |
| Буквоед | 2230 р. | 27.09.2025 |
Описание
В книге рассказано немало любопытного и подчас неожиданного о сложной организации процессов питания всех категорий обитателей императорских резиденций - от семейств монархов и высокопоставленных придворных до штатных дворцовых служителей и тысяч людей, приглашаемых на праздник.
Вы узнаете о кулинарных пристрастиях российских императоров, о количестве и ассортименте спиртных напитков на царских столах. О том, как контролировалось качество питания и обеспечивалась безопасность на императорских кухнях, об особенностях питания государей вне стен резиденций, в полевых условиях - на войне, на охоте, во время загородных пикников.
Смотри также о книге.
Отзывы (9)
- Тамара Сергеевна Шевель — 13 Сентября 2023
Книга интересная, помогающая лучше узнать и понять Императорскую жизнь. Авторы с увлечение описывают строение и иерархию кухонь императорской семьи, помогает разобраться в финансировании и кулинарных изысках императорского двора. Благодаря цветным иллюстрациям можно посмотреть примеры меню тех времён, прочувствовать дух пира. Книга читается легко, интерес не ослабевает до самой последней страницы. Понравится и историкам, и кулинарам. Рекомендую! Оценка: 5.
- Павлов Станислав — 19 Августа 2020
Очередная хорошая книга Зимина о жизни Российского Императорского двора. Основанная на многочисленных источниках, с приведением множества цифр и фактов, но и не без занимательных историй и анекдотов из жизни представителей Дома Романовых. Например, одним из любопытных фактов оказывается, что Николай I только немного завтракал и обедал, почти никогда не ужинал, не употреблял алкоголь и очень любил солёные огурцы.
Добавить отзыв
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Центрполиграф"
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 423 р. - 634 р.