Искусство еды. Гастрономические традиции античной эпохи; Ломоносовъ, 2023

от 619 р. до 1207 р.

  • Издатель: Ломоносовъ
  • ISBN: 978-5-91678-763-4
  • EAN: 9785916787634

  • Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
  • ID:11736884
Где купить

Где купить (4)

Цена от 619 р. до 1207 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
755 р.
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

08.05.2024
619 р.
739 р. -16%

07.05.2024
1113 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
22.12.2023
Яндекс.Маркет
5/5
1207 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
01.02.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Описание

В античное время о еде писали все. Еда присутствует в исторических опусах, в трудах философов и политиков, ею полнятся мифы, драматические и стихотворные сочинения, без ее упоминания не обходится частная переписка, не говоря уже о кулинарных книгах. Сцены пиров, приготовления пищи, просто изображения блюд заполняют мозаики, фрески, расписную посуду. В каком-то смысле все это даже затрудняет задачу того, кто пишет о еде греков и римлян, поскольку в море сведений необходимо выбрать самое важное и достоверное. Но Анна Павловская блестяще справляется с этой задачей. Глубочайшая эрудиция и нетривиальный подход позволяют ей по-своему - через призму вкусовых пристрастий Античности - взглянуть на культурную эволюцию человека. И заодно поведать читателю множество историй о сложившемся в античную эпоху искусстве еды, которая была очень разной - аскетичной и изобильной, полезной и вредной, артистичной, изощренной, извращенной, - но никогда скучной.

Анна Павловская - доктор исторических наук, профессор МГУ.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвёрдый
ИздательЛомоносовъ
Год издания2023
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц272
СерияИстория. География. Этнография
Формат21.7 х 14.7
АвторыПавловская А.
ПереплётТвёрдый
Год публикации2023
ЯзыкРусский
Количество страниц272
РазделКулинария. Разное
ISBN978-5-91678-763-4
Вес0,42
Жанристория
ИздательствоЛомоносовЪ
Возрастное ограничение12+
Количество книг1
Тип обложкитвердая
АвторПавловская Анна Валентиновна
Размеры60x90/16
Язык изданияРусский


Отзывы (2)


  • 5/5

    Книга невероятно хорошая, мне очень понравилась. Так досконально средневековую еду в искусстве еще, пожалуй, никто не разбирал. Написано все очень простым, "вкусным" языком. Не могу не отметить качество книги: плотные белые листы, цветные картинки, твердая обложка и шикарный корешок. Книгу прочла довольно быстро, так как она интересная. Рекомендую к прочтению всем

  • 5/5

    Отличная кулинарная книга,очень много разных рецептов, нс все вкусы и цвета какие захочется,брала в подарок сказали что очень понравилась книга,мне понравилась очень быстрая доставка,пришло все хорошо упаковано, в целости и сохранности, цена приемлемая,качество книги отличное,издание хорошее, обложка твёрдая ( что очень важно)

Все отзывы (2)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 495 р. - 742 р.

закладки (0) сравнение (0)

11 ms