Кулинарный словарь (Похлёбкин Вильям-Август Васильевич); Эксмо, 2015
от 328 р. до 1850 р.
- Издатель: Эксмо
- ISBN: 978-5-699-75127-3
EAN: 9785699751273
- Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
- ID:1753390
Где купить (2)
Цена от 328 р. до 1850 р. в 2 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Все, что нужно знать, это на какую букву ваш вопрос. Кулинарные термины, приемы, способы, кухонный инвентарь, этикет, история меню, рецепты мировых кухонь, все известные миру продукты - в точном словаре Вильяма Похлебкина от А до Я. Возможно, эта книга может заменить все изданные кулинарные книги по концентрации кулинарных знаний, по энциклопедичности изложения и по доступности приготовления.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Похлёбкин Вильям-Август Васильевич |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Издатель | Эксмо |
Год издания | 2015 |
Серия | Кулинария. Похлебкин |
Кол-во страниц | 456 |
Возрастные ограничения | 16 |
Раздел | Кулинарные словари |
ISBN | 978-5-699-75127-3 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 456 |
Бумага | Офсетная |
Формат | 70x90/16 |
Вес | 0.75кг |
Страниц | 456 |
Переплёт | твердый |
Размеры | 21,50 см × 17,00 см × 3,00 см |
Тематика | Сервировка стола и украшение блюд |
Тираж | 4000 |
Отзывы (7)
- Валерий — 22 Марта 2023
Эту книгу В.В. Похлёбкина с полным правом можно назвать кулинарной энциклопедией, охватывающей традиции разных времён и народов. В более чем тысяче справочных статей, помимо уникальных рецептур, содержится масса интересных подробностей историко-культурного плана. Знакомясь с этой прекрасно изданной книгой вы совершите массу открытий и, можно сказать, пройдёте первоначальный курс в искусство кулинара.
- Наталья Русова — 23 Декабря 2019
Во-первых, это очень красивая, хорошо изданная книга, настоящее подарочное издание. Во-вторых , это кулинарный словарь, где вы найдете для себя много неожиданного, кое-где даже с рецептами. Я когда-то слышала о Похлебкине, что есть такой чудак, изобретает всевозможные каши на "подушке" из овощей и трав. Но однажды одна знакомая мне взахлеб рассказала о том, какой это был интересный человек. Сын революционера, названный при рождении Вил-Август, ушел добровольцем на фронт, был разведчиком. Потом поступил на факультет международных отношений МГУ, был скандинавистом, издавал журналы и книги. После конфронтации с руководством института, где он работал, был лишен доступа к источникам информации и возможности заниматься научной работой. Именно тогда Похлебкин серьезно занялся кулинарией, к которой всегда питал интерес. Вот, в двух словах, об этом неординарном человеке.
Добавить отзыв
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Эксмо"
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 262 р. - 393 р.