Русская кухня в изгнании (Вайль Петр Львович, Генис Александр Александрович); Corpus, 2015

427 р.

  • Издатель: Corpus
  • ISBN: 978-5-17-077817-1
  • Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
  • ID:14375464
Где купить

Где купить (1)

Цена от 427 р. до 427 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
427 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
13.01.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Описание

"Русская кухня в изгнании" - сборник очерков и эссе на гастрономические темы, написанный Петром Вайлем и Александром Генисом в Нью-Йорке в середине 1980-х, - это ни в коем случае не поваренная книга, хотя практически каждая из ее глав увенчана простым, но изящным и колоритным кулинарным рецептом. Перед нами - настоящий, проверенный временем и собравший огромную армию почитателей литературный памятник истории и культуры. Монумент целой цивилизации, сначала сложившейся на далеких берегах благодаря усилиям "третьей волны" русской эмиграции, а потом удивительно органично влившейся в мир и строй, что народился в новой России. Вайль и Генис снова и снова поражают читателя точностью наблюдений и блестящей эрудицией. Их очерки посвящены, как становится все яснее по мере чтения, не столько русской кухне, сколько самим русским (в самом широком, "геополитическом" смысле этого слова) людям, русской жизни и русским временам. А то, что каждое из этих остроумных эссе предлагает нам еще и сугубо гастрономическое открытие, - дополнительный подарок, приготовленный нам щедрыми авторами.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
ISBN978-5-17-077817-1
Автор(ы)
Год издания2015
ИздательCorpus


Отзывы (3)


  • 4/5

    Конечно данная книга - "кокетка", заокеанская кокетка (перехавшая за океан из СССР).
    Ах, как много в книге не бесспорного.
    Ну, хоть бы сравнение, что "советские люди пили лимонад, а амерканцы пили разнообразно много напитков, во главе с кока-колой". Ну ахинея ведь!
    Генис, что не пил "Ситро", "Байкал", "Тархун", "Буратино", "Колокольчик"?
    Вспомните фильм "33" - сколько там напитков выпускал тридцатитрехзубый...

    Читать полностью

  • 4/5

    Эту книгу нельзя читать быстро: каждое предложение в ней поистине "законченная мысль", часто требующая дополнительного обдумывания. Не согласен с автором аннотации, что это не поваренная книга. Лучше было бы написать "не только поваренная". Я и множество моих друзей, которым я подарил эту книгу (а она выходила и в роскошном подарочном варианте!) успешно готовят, сверяясь с текстом этих эрудитов. У меня особенно хорошо (по отзывам даже закавказцев) получается харчо - его...

    Читать полностью

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Похожие товары

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 341 р. - 512 р.

закладки (0) сравнение (0)

15 ms