Шоколад. История любви (Колева Марина Святославовна); ОлмаМедиаГрупп/Просвещение, 2014

Где купить

Где купить

Последняя известная цена от 1114 р. до 1114 р. в 1 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
1114 р.
21.08.2021

Описание

Книга посвящена истории шоколада. Но речь пойдет не о рецептах и тем более не о товаре на прилавке магазина, а о шоколаде как источнике радости и вдохновения, внесшем многогранный вклад в европейскую культуру. Мы не преследовали цели подробно осветить развитие производства шоколада, а стремились отобразить атмосферу, передать настроение, поведать о любви - любви европейцев к этому таинственному лакомству, вошедшему в их жизнь в эпоху Великих географических открытий.

М. С. Колева - преподаватель Школы-студии МХАТ (кафедра костюма), член Ассоциации искусствоведов, член Московского союза профессиональных литераторов, автор многочислнных публикаций по истории бытовой культуры.

Книга адресована широкому кругу читателей.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательОлмаМедиаГрупп/Просвещение
ISBN978-5-373-05522-2
Год издания2014
СерияСокровища человечества


Отзывы (1)


  • 5/5

    Отличная подарочная книга в хорошем исполнении: жёсткой суперобложке, с мелованной бумагой. С обилием качественных иллюстраций. Любители, да и все, кому интересна история появления шоколада в Европе, его путь от напитка до плитки, о том, кто, как и когда довел его вкус до совершенства и много других интересных фактов, оценят ее по достоинству.
    Отдельная глава посвящена истории шоколада в России.
    Но технологические процессы сбора и обработки какао-бобов с последующим превращение их в шоколад, здесь не описаны. Также здесь нет современных данных о том, кто сколько производит и потребляет шоколада на планете. Но от этого книга не теряет.
    В общем, читать ее интересно, и интересно просто рассматривать.

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Похожие товары

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 891 р. - 1336 р.

закладки (0) сравнение (0)

18 ms