Технология хлебопекарного производства. Учебник; Лань, 2014

от 1885 р. до 3564 р.

  • Издатель: Лань
  • ISBN: 978-5-8114-1593-9
  • EAN: 9785811415939

  • Книги: Аппаратные средства
  • ID:1734395
Где купить

Где купить (3)

Цена от 1885 р. до 3564 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
1885 р.
2692 р. -30% Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%
Промокоды на скидку

09.05.2024
2018 р.
2883 р. -30% Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

10.05.2024
Яндекс.Маркет
5/5
3564 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
03.05.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Предложения банков


Компания Предложение
Альфа-Банк

Беспроцентный период - до 100 дней. Выпуск кредитной карты - бесплатно

Халва

Рассрочка 0% до 36 мес. Лимит кредитования - до 500 000 рублей. Снятие заемных средств в рассрочку на 3 мес. Кэшбэк до 10%

Описание

Приведена классификация хлебобулочных изделий, их пищевая ценность. Дана характеристика сырья, подготовка его к производству, описаны процессы, протекающие при хранении, их роль в приготовлении теста. Рассмотрены современные способы приготовления теста, в том числе ускоренные, их аппаратурно-технологические схемы. Описаны технологические операции разделки теста, выпечки тестовых заготовок, подготовки продукции к реализации, ее хранение, черствение и пути его предотвращения. Приведены технологии хлебобулочных изделий пониженной влажности, в том числе сухарных и бараночных. Изложены достоинства специальных добавок для улучшения качества продукции, способы предотвращения дефектов и болезней продукции. Для подготовки бакалавров и магистров, обучающихся по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Материал может быть полезным для инженерно-технических работников хлебопекарных предприятий и малых производств, а также для слушателей системы профессиональной переподготовки кадров.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Переплет210.00mm x 140.00mm x 32.00mm
ИздательЛань
Год издания2014
Кол-во страниц672
СерияУчебники для вузов. Специальная литература
РазделИнформационные технологии
ISBN978-5-8114-1593-9
Количество страниц672
Формат210.00mm x 140.00mm x 32.00mm
Вес0.66кг
Размеры13,50 см × 20,70 см × 3,00 см
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Страниц672
ТематикаАппаратные средства


Отзывы (2)


  • 4/5

    Книга прекрасного качества, белые листы, информативна, содержит Таблицы и схемы, материал хорошо структурирован.
    Но это пособие мне не подошло, очень рассчитывала почерпнуть человеческую (ключевое слово ч е л о в е ч е с к у ю) информацию по хранению продуктов, утрате или изменению их свойств со временем или в связи с нарушением правил хранения
    хотела узнать , как ведёт себя тесто с привнесением добавок, и смотря каких. Что дают жиры, а что сахара
    в каком процентном соотношении добавлять патоку, и как себя поведёт тесто после этого, и как это повлияет на вкус готового изделия .
    А получила схему хранения и подготовки патоки к производству (рисунок резервуаров, цистерн и компрессионной установки), химические формулы процесса ферментативного окислительного прогоркания и таблицу с температурой вспышки экстракционного масла...
    Итак, пособие рассчитано 1. На промышленное производство (и глупо было ждать иного) 2. На профессионалов-технологов производства 3. На людей со знанием химии
    Являюсь домашним хлебопёком, получившим профессиональную практику в ремесленной пекарне в количестве 60 часов - официально , и 3х лет - неофициального хлебопечения. И для меня эта книга сложна, не нужна (в том числе и потому, что я мало что в ней понимаю), многие процессы я категорически не приемлю, как то заморозка теста или промышленные добавки, ускорение процесса ферментации... Это не настоящий, не полезный хлеб. А обычный порошковый из Магнита или Пятёрочки. Тогда смысл этого всего.
    Вердикт. Книга для студентов-технологов. Для изготовления промышленных хлебов.
    Очень дорогая книга.

  • 5/5

    Книга для специалистов и энтузиастов. Хороша, как учебник. Понятная классификация изделий, много информации по производственным процессам.

Все отзывы (2)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Пищевая промышленность - издательство "Лань"

Категория 1508 р. - 2262 р.

Книги: Пищевая промышленность

Категория 1508 р. - 2262 р.

закладки (0) сравнение (0)

8 ms