Общепит. Микоян и советская кухня; Издательский Дом ВШЭ, 2015
- Издатель: Издательский Дом ВШЭ
- ISBN: 978-5-7598-1307-1
- Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
- ID:1754845
Где купить
Последняя известная цена от 291 р. до 529 р. в 3 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
| Магазин | Цена | Наличие |
|---|---|---|
| Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
|---|---|---|
| Лабиринт | 529 р. | 09.06.2021 |
| Подписные издания | 323 р. |
Описание
Книга Ирины Глущенко, переводчика, журналиста и исследователя советского быта, посвящена возникновению советской кухни, роли, которую играл в этом процессе Анастас Микоян, связи между общей логикой развития советской системы и ее конкретными бытовыми проявлениями.
Отдельное место занимает глава о "Книге о вкусной и здоровой пище", где данный памятник советской эпохи рассматривается с эстетической, идеологической и историко-культурной точек зрения.
В книге использованы уникальные архивные материалы, ранее не публиковавшиеся и не цитировавшиеся, а также фотографии из архива семьи А.И. Микояна.
Книга адресована широкому кругу читателей.
2-е издание.
Смотри также о книге.
О книге
| Параметр | Значение |
|---|---|
| Автор(ы) | Глущенко Ирина Викторовна |
| Переплет | 84x108/32 |
| Издатель | Издательский Дом ВШЭ |
| Год издания | 2015 |
| Страниц | 240 |
| Переплёт | твердый |
| ISBN | 978-5-7598-1307-1 |
| Размеры | 13,20 см × 20,80 см × 1,34 см |
| Формат | 84x108/32 |
| Тематика | Сервировка стола и украшение блюд |
| Серия | Исследования культуры |
Отзывы (4)
- Алекс — 19 Февраля 2018
"Мы советские колбасы
широко проникли в массы..." (из книги)
Довольно увлекательное чтиво про главного "мясника" (в хорошем смысле слова) советского государства
о том, что было на столах у наших власть-держателей и многом другом. - Стрелкова Аня — 16 Мая 2017
Безусловно, хорошее качество печати, удобный шрифт и твёрдая обложка не могут не радовать.
Но эта книга примечательна другим. А именно: колоссальный исследовательский труд, приведший автора к рассмотрению советской кухни через призму одной личности, показал нам многогранного во всех отношениях человека, который сумел не только выжить в непростой политической ситуации, но и совершить целый ряд преобразований.
Добавить отзыв
Похожие товары
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 232 р. - 349 р.