Кулинарные истории (Игорь Сокольский); Наука и жизнь, 2019

от 1000 р. до 2528 р.

  • Издатель: Наука и жизнь
  • ISBN: 978-5-904129-15-6
  • Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
  • ID:3625333
Где купить

Где купить (2)

Цена от 1000 р. до 2528 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
1000 р.

08.06.2024
2528 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Предложения банков


Компания Предложение
Альфа-Банк

Беспроцентный период - до 100 дней. Выпуск кредитной карты - бесплатно

Халва

Рассрочка 0% до 36 мес. Лимит кредитования - до 500 000 рублей. Снятие заемных средств в рассрочку на 3 мес. Кэшбэк до 10%

Описание

"Кулинарные истории" - книга, выросшая из одноимённой рубрики, которую много лет ведёт в журнале "Наука и жизнь" кандидат фармацевтических наук Игорь Николаевич Сокольский. А он - отличный рассказчик, к тому же замечательный знаток литературы и великолепный кулинар. Поэтому книга получилась захватывающе интересной и очень вкусной! Со своей стороны, мы, редакторы "Науки и жизни", постарались сделать её красивой. Словом, перед вами, дорогие читатели, вскоре окажется весьма "аппетитное" произведение.

Книга представляет историко-кулинарный путеводитель по страницам литературных произведений и мемуаров писателей, поэтов, художников, оставивших живые описания самых разнообразных трапез и блюд. Увлекательные кулинарные истории рассказывают, из чего готовили зеленые щи в доме Пушкиных, какие ватрушки любил Глинка, как Гоголь кормил друзей до отвала спагетти под соусом песто. Это книга для чтения о еде написана для любителей классической литературы, снабжена рецептами упомянутых в ней кушаний на тот случай, если любознательные читатели пожелают их приготовить.

Большинство рецептов заимствовано автором из поварских книг и кулинарных сборников, изданных примерно в то же время, когда происходили описываемые в литературных произведениях и мемуарах завтраки, обеды и ужины.

Сокольский Игорь Николаевич окончил фармацевтический факультет 1-го Московского медицинского института им. И. М. Сеченова. Науку постигал во Всесоюзном научно-исследовательском институте лекарственных растений (ВИЛАР), преподавал на кафедре фармакогнозии (науки о лекарственных растениях) 1 ММА им. И. М. Сеченова. Ученая степень: кандидат фармацевтических наук. Автор книг "Прекрасные растения Библии", "Растения из Садов Священного Корана", "Книга пряностей". Многолетний автор журнала "Наука и Жизнь", на сайте и страницах которого опубликовал около 100 статей.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ISBN978-5-904129-15-6
Год издания2019
ИздательНаука и жизнь
Язык изданияРусский
Кол-во страниц240


Отзывы (2)


  • 5/5

    С т.з. истории кулинарии мало чего нового, в блогах сегодня найдется побогаче. Ценник завышен. Но в целом, неплохо как подарок бабушке.

  • 5/5

    Много лет с удовольствием читала статьи Сокольского в журналах "Наука и жизнь" и вот теперь увлекательные рассказы об истории блюд собраны в одной книге. Рассказы не только о еде, но и людях, о моде, о культуре, - кладезь интереснейшей информации. Приобретайте, читайте, наслаждайтесь.

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Наука и жизнь"

Категория 800 р. - 1200 р.

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 800 р. - 1200 р.

закладки (0) сравнение (0)

12 ms