Отзывы на книгу: Таинства кулинарии. Гастрономическое великолепие Античного мира; Центрполиграф, 2015

798 р.

Где купить

Отзывы (6)


  • 5/5

    Замечательный экземпляр об античной кулинарии. И так так автором является знаменитый английский повар, в книге представлены старинные рецепты, а это очень интересно! Здесь много занимательной информации о продуктах, о пиршествах и застольях тех времен. Мне ещё понравилась необычная манера рассказчика. Также в книге есть черно-белые иллюстрации.
    Обложка твёрдая, бумага газетная.
    Обязательно читайте, интересно!!!

  • 4/5

    Алексис Сойер-человек в красном берете, человек-легенда.повар от Бога, сделал себе имя во Франции.Перебрался в Англию.был шеф-поваром в Реформ клубе в Лондоне с фантастическим окладов тысяча фунтов.Блестящий рассказчик, писатель.Кормил ирландцев во время голода.Занимался благотворительностью.Кормил голодных в Лондоне.Участвовал в Крымской войне .Реорганизовал питание солдат и раненых.Создал полковых поваров и его полевая кухня еще сто лет служила в английской армии.

  • 3/5

    Если вы коллекционируете книги о гастрономии, то «Таинства кулинарии» достойно пополнят вашу коллекцию. Нужно быть готовым к языку первой половины 19 века с его изящными, церемонными и порой усложненными оборотами. Книга дает скорее энциклопедические знания о гастрономии древнего мира (ассирийцы, египтяне, греки, римлян, иудеи плюс небольшая глава о банкетах 19 века), то есть «в ширину», а не «в глубину». Мне не хватило полных ссылок на первоисточники: автор пишет «Гораций говорит…» или «Согласно Гомеру». Ок, но Гораций много что написал, и если я хочу обратиться именно к этому отрывку, где я его найду? Еще одна милая вещь – автор не цитирует, а пересказывает своими словами, например: "Героям Гомера никогда не подавали рыбу, и Улисс, считая, что его голодные товарищи съели немного рыбы, кажется, извиняет их, говоря: «Голод оказал давление на их пищеварительные органы».

  • 5/5

    Очень хорошая познавательная книга! Не понимаю, почему некоторые пишут гадости. Информативная, с иллюстрациями, погружает в эпоху античности. Огромное спасибо, милый магазин! За то, что все больше и больше у вас появляется интересных книг про историю быта разных периодов, красочных, интересных! Многие из них покупаю. Это же самое интересное! Не сухие, скучные учебники, а именно грамотные научно-популярные книги, написанные хорошим культурным языком! Я - обычный читатель. Поэтому для меня это важно. Спасибо вам!

  • 5/5

    Книга очень понравилась прежде всего изящной манерой изложения текста. Читается на одном дыхании и оставляет яркое послевкусие (позволю себе выразится в кулинарных терминах). Приведены преинтереснейшие факты по великолепию гастрономической античности и немного текста (несколько страниц) о банкетах XIX в.
    Книга в хорошем переплете, тщательно прошита. Иллюстраций не много и они черно-белые - рисованные. Бумага - газетная. Соотношение цена -качество - вполне адекватное. Рекомендую.

  • 1/5

    Совершенно никчёмная книга. Кажется, что перевод сделан практически одновременно с написанием оригинала - в середине 19 в. Выглядит как неумная неструктурированная компиляция. Комментариев современных нет, и непонятно, почему тимьян упомянут в перечне пряных растений дважды (тимьян и дикий тимьян - латинских названий нет). Думала, что перепутали, как всегда, с тмином, но нет! тмин есть отдельно. Что имеется в виду?
    В смысле "информативности" приведу абзац: "Сумах. Римляне использовали его семена, чтобы приправить некоторые виды блюд". Всё!
    Так что эту книгу нужно научно комментировать, а не отправлять читателям в таком виде.
    Кстати, оригинал названия: «The Pantrophenon: or a history of food and its preparation in ancient
    times», а не так, как указано.
    Бумага серая тонкая, иллюстрации чёрно-белые с невнятными подписями, конечно же, скопированы с русского дореволюционного издания. Очень жаль денег! Найти бы ещё одну такую дуру, как я, и подарить книгу ей...



Где купить (3)

Цена от 798 р. до 798 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
798 р.
1002 р. -20% Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

13.07.2025
798 р.
1002 р. -20% Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

13.07.2025
798 р.
1002 р. -20% Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

13.07.2025
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
973 р.
21.11.2024
ЛитРес
263 р.
15.08.2024
Яндекс.Маркет
1234 р.
17.06.2024
МАЙШОП
591 р.
23.06.2024
OZON
1654 р.
24.06.2024
Мегамаркет
783 р.
24.12.2024

Описание

Алексис Бенуа Сойер, знаменитый английский шеф-повар французского происхождения, был величайшим новатором в кулинарии и настоящим "богом плиты". Автор нескольких кулинарных трудов, разошедшихся баснословными тиражами, эту свою книгу Сойер посвятил истории искусства приготовления еды, наполнив ее увлекательными рассказами о нравах и обычаях знаменитых гурманов, описанием роскошных пиров Античного мира и великолепных банкетов Лондона ХIХ века; кроме того, он представил уникальные рецепты изысканнейших блюд. Великий кулинар также поведал о том, когда, где и каким продуктам люди оказывали предпочтение, снабдив свое повествование подробным перечнем пищи растительного и животного происхождения, украсив его забавными притчами, легендами и прекрасными гравюрами.

Таинства кулинарии. Гастрономическое великолепие Античного мира - фото №1

Таинства кулинарии. Гастрономическое великолепие Античного мира - фото №2

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Переплет207.00mm x 134.00mm x 30.00mm
ИздательЦентрполиграф
Год издания2015
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц479
Автор(ы)
РазделКулинарные рецепты
ISBN978-5-9524-5163-6
Возрастное ограничение16+
Количество страниц479
Формат207.00mm x 134.00mm x 30.00mm
Вес0.362
СерияКулинария
Размеры13,00 см × 20,00 см × 3,50 см
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
ИздательствоЦентрполиграф
Тип обложкитвердая
Жанркулинарные рецепты
АвторСойер А.
Страниц479
Переплёттвердый
ПереводчикЛевченко, В.В.
ТематикаДругие издания
Тираж2000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Центрполиграф Издательство ЗАО"

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 638 р. - 957 р.

закладки (0) сравнение (0)

18 ms