Арабская кухня (том №10) (Группа авторов); Медиа Инфо Групп, 2013

337 р.

  • Издатель: Медиа Плюс
  • ISBN: 978-84-15481-66-9
  • Книги: Национальные кухни
  • ID:1733199
Где купить

Где купить (1)

Цена от 337 р. до 337 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
337 р.
424 р. -21% Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

14.07.2025
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
216 р.
ЛитРес
120 р.
15.08.2024

Описание

Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" - всемирно известное издание, изданное и успешно распространяемое во множестве стран мира ((с) Текст, Дизайн, Фотографии, Перевод. Editorial SOL90 S.L.) - уникальный путеводитель по мировым кулинарным изыскам. Каждый том содержит интересную и полезную информацию по странам и кухням: рассказы о культуре, особенностях питания и гастрономических традициях народа, и, разумеется, подробные рецепты самых разных блюд с пошаговым описанием их приготовления.

Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" может украсить любую домашнюю библиотеку или послужит великолепным подарком к любому празднику для друзей и близких.

Блюда арабской кухни - пряные восточные ароматы, переносящие нас в мир сказок… Они раскрепощают и возбуждают, одновременно принося телу бодрость, а разуму - остроту. Традиционно блюда арабской кухни принято поедать, сидя на подушках вокруг низкого столика, в тишине. И получая наслаждение от каждого пережевываемого кусочка - будь то отлично прожаренная баранина или пряный рис. Самый сложный процесс - это приготовление кофе: сначала обжаривают зерна, помешивая их маленькой металлической палочкой, затем их измельчают в особой ступке с соблюдением определенного ритма. Варят кофе в медных и латунных сосудах трех размеров, похожих на чайники. Как правило, кофе пьют без сахара, но с добавлением пряностей - гвоздики и кардамона.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
ПереплетТвёрдый переплёт
ИздательМедиа Инфо Групп
Год издания2013
Автор(ы)
Возрастные ограничения12
СерияКулинарные шедевры мира
ISBN978-8-41-548166-9,978-84-15481-66-9
Кол-во страниц96


Отзывы (2)


  • 5/5

    Чем мне нравится эта серия книг, так это тем, что здесь представлены такие необычные кухни, как аргентинская, турецкая, сербская, чилийская, мексиканская, даже вроде была африканская. И так непринужденно, одинаково с книгами об итальянской или средиземноморской кухнях. То есть нет такого, что вот кухня чилийская - сделаем книжечку потоньше, а то рецептов мало. Или сделаем подороже, а то больно редкая. Нет же, все равны, кухни разные нужны, кухни разные важны.
    И у нас, читателей и потенциальных кулинаров, есть огромный выбор, буквально мировой, по очень доступной цене. Это очень круто)
    Эта книга об арабской кухне ничем не отличается от других книг серии - она такая же необычная)
    Отсюда я узнала наконец, что такое фалафель. Здесь есть рецепт пахлавы, описание традиционных специй и напитков. Мне очень нравится эта экзотика, которую делают доступной.

  • 5/5

    Что интересного можно узнать из этой книги помимо рецептов:
    • географическую и историческую справку
    • о разнообразии арабской кухни
    • об основных продуктах
    • о традициях и гостеприимстве
    • за что человека называют «мактух»
    • какое животное пекут для традиционного свадебного блюда хузи
    • о традиционной посуде
    • как приготовить настоящий арабский кофе
    • об исламе и культуре питания
    • что говорят до и после каждого приема пищи
    • об ароматах Востока
    • о разнообразии специй
    • о напитках в арабской культуре
    • о ливанской закуске – меззе
    • о кофе
    • об основных напитках
    Как обычно в книгах этой серии здесь 96 мелованных страниц с разбитыми поэтапно и пошагово рецептами, где проиллюстрирован и понятно расписан каждый шаг. В книге 11 основных и 10 дополнительных рецептов по 2 десерта в каждом. Т.к. я еще ни разу не готовила суп по этим книгам, мной был выбран «Харира» - это традиционный суп, который едят в Магрибе на протяжении всего Рамадана. Практически все ингредиенты доступны, кроме шафрана – слишком дорогой, и кинзы – не сезон, но у меня была сушеная. Суп получился не такой красный, как в книге, я думаю из-за помидор. В целом вышло неплохо, просто я его недосолила, в рецепте соль упоминается в одном месте.

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Похожие товары

Книги: Национальные кухни

Категория 269 р. - 404 р.

закладки (0) сравнение (0)

13 ms