Арабская кухня (том №10) (Группа авторов); Медиа Плюс, 2013

от 120 р. до 216 р.

  • Издатель: Медиа Плюс
  • ISBN: 978-84-15481-66-9
  • Книги: Национальные кухни
  • ID:1733199
Где купить

Где купить (2)

Цена от 120 р. до 216 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
120 р.
150 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

19.05.2024
216 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Описание

Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" - всемирно известное издание, изданное и успешно распространяемое во множестве стран мира ((с) Текст, Дизайн, Фотографии, Перевод. Editorial SOL90 S.L.) - уникальный путеводитель по мировым кулинарным изыскам. Каждый том содержит интересную и полезную информацию по странам и кухням: рассказы о культуре, особенностях питания и гастрономических традициях народа, и, разумеется, подробные рецепты самых разных блюд с пошаговым описанием их приготовления.

Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" может украсить любую домашнюю библиотеку или послужит великолепным подарком к любому празднику для друзей и близких.

Блюда арабской кухни - пряные восточные ароматы, переносящие нас в мир сказок… Они раскрепощают и возбуждают, одновременно принося телу бодрость, а разуму - остроту. Традиционно блюда арабской кухни принято поедать, сидя на подушках вокруг низкого столика, в тишине. И получая наслаждение от каждого пережевываемого кусочка - будь то отлично прожаренная баранина или пряный рис. Самый сложный процесс - это приготовление кофе: сначала обжаривают зерна, помешивая их маленькой металлической палочкой, затем их измельчают в особой ступке с соблюдением определенного ритма. Варят кофе в медных и латунных сосудах трех размеров, похожих на чайники. Как правило, кофе пьют без сахара, но с добавлением пряностей - гвоздики и кардамона.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
ПереплетТвердая глянцевая
ИздательМедиа Плюс
Год издания2013
Автор(ы)
Возрастные ограничения12
СерияКулинарные шедевры мира
ISBN978-84-15481-66-9


Отзывы (2)


  • 5/5

    Чем мне нравится эта серия книг, так это тем, что здесь представлены такие необычные кухни, как аргентинская, турецкая, сербская, чилийская, мексиканская, даже вроде была африканская. И так непринужденно, одинаково с книгами об итальянской или средиземноморской кухнях. То есть нет такого, что вот кухня чилийская - сделаем книжечку потоньше, а то рецептов мало. Или сделаем подороже, а то больно редкая. Нет же, все равны, кухни разные нужны, кухни разные важны.
    И у нас, читателей и потенциальных кулинаров, есть огромный выбор, буквально мировой, по очень доступной цене. Это очень круто)
    Эта книга об арабской кухне ничем не отличается от других книг серии - она такая же необычная)
    Отсюда я узнала наконец, что такое фалафель. Здесь есть рецепт пахлавы, описание традиционных специй и напитков. Мне очень нравится эта экзотика, которую делают доступной.

  • 5/5

    Что интересного можно узнать из этой книги помимо рецептов:
    • географическую и историческую справку
    • о разнообразии арабской кухни
    • об основных продуктах
    • о традициях и гостеприимстве
    • за что человека называют «мактух»
    • какое животное пекут для традиционного свадебного блюда хузи
    • о традиционной посуде
    • как приготовить настоящий арабский кофе
    • об исламе и культуре питания
    • что говорят до и после каждого приема пищи
    • об ароматах Востока
    • о разнообразии специй
    • о напитках в арабской культуре
    • о ливанской закуске – меззе
    • о кофе
    • об основных напитках
    Как обычно в книгах этой серии здесь 96 мелованных страниц с разбитыми поэтапно и пошагово рецептами, где проиллюстрирован и понятно расписан каждый шаг. В книге 11 основных и 10 дополнительных рецептов по 2 десерта в каждом. Т.к. я еще ни разу не готовила суп по этим книгам, мной был выбран «Харира» - это традиционный суп, который едят в Магрибе на протяжении всего Рамадана. Практически все ингредиенты доступны, кроме шафрана – слишком дорогой, и кинзы – не сезон, но у меня была сушеная. Суп получился не такой красный, как в книге, я думаю из-за помидор. В целом вышло неплохо, просто я его недосолила, в рецепте соль упоминается в одном месте.

Все отзывы (2)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Национальные кухни - издательство "Медиа Плюс"

Категория 96 р. - 144 р.

Книги: Национальные кухни

Категория 96 р. - 144 р.

закладки (0) сравнение (0)

10 ms