Сербская кухня шаг за шагом (Группа авторов); Медиа Плюс, 2013
от 120 р. до 231 р.
- Издатель: Медиа Плюс
- ISBN: 9788415481782
- Книги: Национальные кухни
- ID:1883901
Где купить (2)
Цена от 120 р. до 231 р. в 2 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Знаете ли вы, что традиционно в средневековой Сербии ели два раза в день? и завтрак появился позже, под влиянием Запада. До середины 20 века ели здесь в основном вареную пищу с большим количеством овощей: супы, похлебки, паприкаши, гуляши. Поэтому не удивляет тот факт, что ложка долгое время была единственным столовым прибором. В Сербии всё ещё живут и едят неспешно, наслаждаются грубой, иногда жирной пищей, блюдами с гриля, великолепными домашними крепкими алкогольными напитками, десертами, для которых не жалеют грецких орехов, яиц и сливочного масла, и другими проявлениями гедонизма в питании, которые в западной Европе практически изгнаны из меню.
.
.
.
.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Переплет | Твердая глянцевая |
Издатель | Медиа Плюс |
Год издания | 2013 |
Автор(ы) | Группа авторов |
Возрастные ограничения | 12 |
Серия | Кулинарные шедевры мира |
ISBN | 978-84-15481-78-2 |
Отзывы (6)
- Кристи Благоевич — 8 Июня 2020
Приготовила несколько блюд из этой книги. Эффект шикарный! Всё вкусно, как дома в Сербии. Друзья и семья в восторге!!!!!! Советую всем попробовать!
- Natalia_Z — 22 Сентября 2019
На моей полке есть несколько книг из серии «Кулинарные шедевры мира». «Сербская кухня» в твердой ламинированной обложке – одна из них. В книге 96 мелованных страниц. Как сказано в введении, в Сербии «…восточные вкусы и ароматы смешиваются с кулинарными традициями южных славян и утонченностью западноевропейской кухни». Ну как можно было пройти мимо этой книги?
Первые 29 страниц книги – это рассказ о национальном многообразии Балкан, основных продуктах и кулинарных обычаях. Далее следую рецепты блюд:
- фета в панировке,
- печеные помидоры, фаршированные сыром,
- плескавица с хлебом,
- печеный перец,
- чевапчичи,
- фасолевый суп по-сербски,
- куриные ножки с инжиром и вином,
- тушеная квашеная капуста с сосисками,
- гуляш из свинины,
- форель под укропным соусом,
- гибаница,
- блинный торт с маскарпоне.
Все рецепты занимают по 3 разворота, содержат пошаговую инструкцию по приготовлению, перечень ингредиентов и необходимой посуды, а также кулинарные секреты и интересные факты.
Добавить отзыв
Книги: Национальные кухни - издательство "Медиа Плюс"
Категория 96 р. - 144 р.
Книги: Национальные кухни
Категория 96 р. - 144 р.