История простой еды (Османова Фаина, Стахов Дмитрий); Ломоносовъ, 2024

от 219 р. до 1119 р.

  • Издатель: Ломоносовъ
  • ISBN: 978-5-91678-235-6, 978-5-91678-281-3, 978-5-91678-308-7, 978-5-91678-368-1
  • Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
  • ID:1734410
Где купить

Где купить (2)

Цена от 219 р. до 1119 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
1119 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
09.12.2023
219 р.
Электронная книга Кэшбэк до 14%

Наличие уточняйте
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
373 р.
book24
607 р.
11.01.2024
Подписные издания
798 р.
21.06.2023

Описание

Нет, это вовсе не кулинарная книга, как многие могут подумать. Зато из нее можно узнать, например, о том, как Европа чтит память человека, придумавшего самую популярную на Руси закуску, или о том, как король Наварры Карл Злой умер в прямом смысле от водки, однако же так и не узнав ее вкуса. А еще - в чем отличие студня от холодца, а холодца от заливного, и с чего это вдруг индейка родом из Америки стала по всему миру зваться "турецкой птицей", и где родина яблок, и почему осетровых на Руси называли "красной рыбой", и что означает быть с кем-то "в одной каше", и кто в Древнем Египте ел хлеб с миндалем, и почему монахам-францисканцам запрещали употреблять шоколад, и что говорят законы царя Хаммурапи о ценах на пиво, и почему парное мясо - не самое лучшее, и как сварить яйцо с помощью пращи... Журналист Фаина Османова и писатель Дмитрий Стахов написали отличную книгу, нашпигованную множеством фактов, книгу, в которой и любители вкусно поесть, и сторонники любых диет найдут для себя немало интересного.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательЛомоносовъ
Год издания2024
Кол-во страниц224
СерияИстория. География. Этнография
Формат60х90/16
АвторыОсманова; стахов
Переплёттвердый
Год публикации2019
ЯзыкРусский
Количество страниц224
ПереплетТвёрдый
РазделКулинария. Разное
ISBN978-5-91678-235-6
Вес0.37кг
Страниц224
Размеры21,50 см × 14,50 см × 1,50 см
ТематикаСервировка стола и украшение блюд
Тираж1000


Отзывы (4)


  • 5/5

    Купил и не пожалел: прекрасно изданная книга с интересным содержанием. Это не поваренная книга, а просто истории о некоторых видах пищи, с которыми нам приходится сталкиваться в повседневной жизни. Щи, каша, хлеб, горячительные напитки, сладости - о них рассказано в контексте культуры и истории. Предыдущие комментаторы пеняли авторам на некую непоследовательность, но я думаю, авторы книги прекрасно справились со своей задачей. У них не было цели писать энциклопедию, а знакомство с повседневной пищей в их исполнении вышло интересным, читается легко. Очерки иллюстрированы выдержками из русской и мировой художественной литературы, и будут интересны читателям разных возрастов. Возможно, кто-нибудь, прочитав эту книгу, захочет выбрать себе профессию повара. Кто ж его знает... Во всяком случае, темы для интереснейших застольных разговоров в этой книге вполне можно найти - особенно если беседа сопровождается поглощением предмета разговора.
    Исполнение издания очень хорошее. Иллюстрации: просто заставки для художественного оформления, ч/б графика. Бумага: отличного качества, белая. Печать чёткая, контрастная.

  • 5/5

    Эта книга расскажет нам про еду, точнее об истории еды. В поле зрения авторов попали как целые блюда (чебуреки, пельмени, котлеты, щи, сэндвич), так и отдельные продукты (селедка, орехи, грибы, индейка). Есть главы и про напитки: водка, пиво, вина. Авторы дают небольшой экскурс в историю блюда, расширяют его географию, приводят забавные случаи, связанные к тем или иным "экспонатом". К минусам отнесу неудачные названия глав, по ним сложно понять, о чем будет глава. Создатели могли хотя бы как-нибудь указать, о чем пойдет речь, чтобы не приходилось открывать каждую главу и начинать искать ответ в тексте, чтобы не читать неинтересные темы. Написана работа очень живым языком, даже есть шутки. Страницы украшены узорами. Я думаю, это отличная книга для первоначального знакомства с историей еды. После нее за обеденным столом теперь лежит не просто хлеб с чаем, а многовековая история гастрономической культуры.

Все отзывы (4)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Ломоносовъ"

Категория 175 р. - 262 р.

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 175 р. - 262 р.

закладки (0) сравнение (0)

11 ms