Вид. Запах. Ощущение. Вкус. Звук. Новый путь в искусстве кулинарии; БОМБОРА, 2019
Где купить (1)
Цена от 1540 р. до 1540 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Буквоед | 1000 р. | 01.08.2022 |
book24 | 1214 р. | 21.05.2022 |
РЕСПУБЛИКА | 805 р. | 14.10.2021 |
Описание
Кулинария - это создание блюд с помощью разных техник и ингредиентов. Вы можете решить, что ответ зависит от того, кто вы, где живете и что привыкли есть. Это так, но в основе наших предпочтений лежат наши чувства. Мы все обладаем зрением, обонянием, осязанием (воспринимаем текстуру и температуру), слухом и вкусом. Они неотъемлемы от нашего гастрономического опыта, в какой бы стране мира мы ни жили.
Вкус, текстура, аромат, температура и внешний вид - краеугольные камни всей кулинарии, и не важно, маринуете ли вы овощи в Индии или варите овсянку в Шотландии.
Если мы с вами в состоянии понять, как все эти элементы взаимодействуют, мы можем найти ключ к приготовлению неизменно восхитительных блюд.
Автор разделила книгу на пять глав, начав с основного - вкуса и аромата, за ними следуют текстура, температура и внешний вид. Вы сможете изучить основы, шаг за шагом, так что когда дойдете до температуры, уже будете иметь представление, как она повлияет на ваше восприятие вкуса, аромата и текстуры.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Капур Сибил, Ивенская Ольга Семёновна (переводчик) |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Издатель | БОМБОРА |
Год издания | 2019 |
Серия | Кулинария. Вилки против ножей |
Кол-во страниц | 240 |
Раздел | История кулинарии |
Издательский бренд | БОМБОРА |
ISBN | 978-5-04-099152-5 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 240 |
Формат | 84x108/16 |
Вес | 0.83кг |
Страниц | 240 |
Переплёт | твердый |
Размеры | 20,60 см × 26,20 см × 2,10 см |
Тематика | Сервировка стола и украшение блюд |
Тираж | 2000 |
Отзывы (5)
- P.Green — 3 Мая 2020
Я еще не встречала подобной книги. Как будто хочешь вылепить скульптуру, а материал уже размят и распределен по всей композиции. Представлены не только рецепты блюд – смотри и готовь, а расширен круг понятия кулинарии, то, о чем подспудно думаешь, когда готовишь или ешь. Например, почему некоторые блюда должны хрустеть и как этого добиться? Или что за вкус умами, откуда он взялся, когда было только четыре вкуса, и ведь этот вкус действительно особенный, разжигающий аппетит. Какие блюда обязательно подавать горячими, а какие – лишь теплыми? А уж о квалификации ароматов до этой книги я так подробно нигде не читала. Рекомендую, рекомендую читать, думать, экспериментировать и готовить на основе этой блестящей информации!
- Musik moy — 10 Сентября 2019
Настоящая библия гурмана! Не сборник рецептов,но целое учение о том,как менять вкус приготовленного вами блюда от вкусного до бесподобного.
Рецепты(несложные в исполнении) тоже есть,как пример в каждой главе.
Также предлагается поэкспериментировать в рамках рецепта - и сделать вывод,какой вариант вкуснее. Душевная книга,мне очень понравилась!
Добавить отзыв
Похожие товары
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 1232 р. - 1848 р.