Вид. Запах. Ощущение. Вкус. Звук. Новый путь в искусстве кулинарии; БОМБОРА, 2019

1540 р.

  • Издатель: Бомбора
  • ISBN: 978-5-04-099152-5
  • Книги: История кулинарии
  • ID:3196413
Где купить

Где купить (1)

Цена от 1540 р. до 1540 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
1540 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
05.01.2023
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
1000 р.
01.08.2022
book24
1214 р.
21.05.2022
РЕСПУБЛИКА
805 р.
14.10.2021

Описание

Кулинария - это создание блюд с помощью разных техник и ингредиентов. Вы можете решить, что ответ зависит от того, кто вы, где живете и что привыкли есть. Это так, но в основе наших предпочтений лежат наши чувства. Мы все обладаем зрением, обонянием, осязанием (воспринимаем текстуру и температуру), слухом и вкусом. Они неотъемлемы от нашего гастрономического опыта, в какой бы стране мира мы ни жили.

Вкус, текстура, аромат, температура и внешний вид - краеугольные камни всей кулинарии, и не важно, маринуете ли вы овощи в Индии или варите овсянку в Шотландии.

Если мы с вами в состоянии понять, как все эти элементы взаимодействуют, мы можем найти ключ к приготовлению неизменно восхитительных блюд.

Автор разделила книгу на пять глав, начав с основного - вкуса и аромата, за ними следуют текстура, температура и внешний вид. Вы сможете изучить основы, шаг за шагом, так что когда дойдете до температуры, уже будете иметь представление, как она повлияет на ваше восприятие вкуса, аромата и текстуры.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательБОМБОРА
Год издания2019
СерияКулинария. Вилки против ножей
Кол-во страниц240
РазделИстория кулинарии
Издательский брендБОМБОРА
ISBN978-5-04-099152-5
Возрастное ограничение16+
Количество страниц240
Формат84x108/16
Вес0.83кг
Страниц240
Переплёттвердый
Размеры20,60 см × 26,20 см × 2,10 см
ТематикаСервировка стола и украшение блюд
Тираж2000


Отзывы (5)


  • 5/5

    Я еще не встречала подобной книги. Как будто хочешь вылепить скульптуру, а материал уже размят и распределен по всей композиции. Представлены не только рецепты блюд – смотри и готовь, а расширен круг понятия кулинарии, то, о чем подспудно думаешь, когда готовишь или ешь. Например, почему некоторые блюда должны хрустеть и как этого добиться? Или что за вкус умами, откуда он взялся, когда было только четыре вкуса, и ведь этот вкус действительно особенный, разжигающий аппетит. Какие блюда обязательно подавать горячими, а какие – лишь теплыми? А уж о квалификации ароматов до этой книги я так подробно нигде не читала. Рекомендую, рекомендую читать, думать, экспериментировать и готовить на основе этой блестящей информации!

  • 5/5

    Настоящая библия гурмана! Не сборник рецептов,но целое учение о том,как менять вкус приготовленного вами блюда от вкусного до бесподобного.
    Рецепты(несложные в исполнении) тоже есть,как пример в каждой главе.
    Также предлагается поэкспериментировать в рамках рецепта - и сделать вывод,какой вариант вкуснее. Душевная книга,мне очень понравилась!

Все отзывы (5)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Похожие товары

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 1232 р. - 1848 р.

закладки (0) сравнение (0)

15 ms