Отзывы на книгу: Турецкая кухня (том №17) (Группа авторов); Медиа Плюс, 2013
Отзывы (6)
- Elena S — 29 Мая 2023
Не нашла то, что хотела.
А именно: историю турецкой кухни.
Истории очень мало. Рецептов тоже не особо и, увы, они мне известны. - надежда баранова — 20 Сентября 2021
Книга понравилась своими рецептами из доступных продуктов.
Выписала некоторые рецепты.
Красочное и красивое оформление.
Рекомендую всем.
Автору удачи в жизни. - Юлия Четверикова — 20 Февраля 2021
Благодарю Вас! Книга очень красочная, всё понятно, аппетитно, красиво. Хочется идти готовить! Но очень мало рецептов, хочется ещё!
- Ахметзянова Гульназ — 3 Апреля 2019
Качество печати и иллюстраций на высоте, много дополнительной информации о стране и культуре. Но рецептов действительно мало, нет даже классики турецкой кухни вроде чечевичного супа или менемена. Но те, что есть, описаны подробно и красочно, продукты простые. Я бы убрала лишнюю вводную информацию и добавила бы рецептов, было бы идеально.
- Гугуева Дарья — 24 Декабря 2016
Книга очень красочная, форматом А4, бумага мелованная. В начале кратко описана история Турции, турецкой кухни, продуктов, которые традиционны для употребления, а также основной посуды. которая там используется. Честно признаюсь - по предложенным рецептам не готовила, но не исключаю такой возможности. Рецепты действительно описаны пошагово. Книга скорее годится для домашнего использования, а не для подарка.
- Полей Яна — 18 Августа 2014
Книгу покупала не себе, а в подарок маме, поэтому цитирую маму. Она была благодарна за подарок, она любит готовить, собирает разные кулинарные книги и очень вкусно готовит, до сих пор любит пробовать что-то новенькое. Цитата : « Хорошо, что есть краткий экскурс в кухню разных частей Турции, потому что в Турции живут разные народы и кухня современная складывается их кулинарных традиций не только турков. Понравился обзор кухонной утвари, посуды, продуктов, отдельных блюд.
На мой взгляд, в рецепте супов надо было дать рецепт чечевичного супа, он очень традиционен.
И маловато рецептов. А так, неплохая книга, я очень довольна»
Ну, а я довольна, что понравилось маме.
Добавить отзыв
Где купить (1)
Цена от 120 р. до 120 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 222 р. |
Описание
Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" - всемирно известное издание, изданное и успешно распространяемое во множестве стран мира ((с) Текст, Дизайн, Фотографии, Перевод. Editorial SOL90 S.L.) - уникальный путеводитель по мировым кулинарным изыскам. Каждый том содержит интересную и полезную информацию по странам и кухням: рассказы о культуре, особенностях питания и гастрономических традициях народа, и, разумеется, подробные рецепты самых разных блюд с пошаговым описанием их приготовления.
Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" может украсить любую домашнюю библиотеку или послужит великолепным подарком к любому празднику для друзей и близких.
Турецкая кухня "построена" на овощах. Они применяются не только в сложных блюдах, но в закусках и других самостоятельных яствах. Идеальным примером выступает известное турецкое блюдо с названием "Имам в обмороке": баклажан, который фаршируется луком с помидорами и чесночной заправкой. Есть это блюдо нужно обязательно в холодном виде, хотя готовят его, прожаривая на оливковом масле. Но самое главное блюдо турецкой кухни - это суп, его едят и на обед, и на ужин, и на завтрак. Это может быть густая похлебка из чечевицы или рыбный суп, суп из рубца или кисловато-пряный рисовый суп с йогуртом и мятой. Победитель в этой номинации - "свадебный суп", приготовляемый из затылка туши барашка, он считается самым оригинальным блюдом турецкой кухни.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Группа авторов |
Издатель | Медиа Плюс |
Год издания | 2013 |
Возрастные ограничения | 12 |
Серия | Кулинарные шедевры мира |
ISBN | 978-84-15481-79-9 |
Книги: Национальные кухни - издательство "Медиа Плюс"
Категория 96 р. - 144 р.
Книги: Национальные кухни
Категория 96 р. - 144 р.