Отзывы на книгу: По Японии с отличным аппетитом. Полный гайд по приготовлению рамена; ХлебСоль, 2021
от 316 р. до 675 р.
- Издатель: ХлебСоль
- ISBN: 978-5-04-113115-9
- Книги: Кулинария
- ID:8021169
Отзывы (9)
- Мария — 20 Января 2023
Написано приятным, человеческим языком. Никакой академичности. Повеселили ремарки, описывающие впечатления начинающего \"рамениста\". Поначалу спотыкаешься о названия продуктов, но потом втягиваешься и уже прикидываешь какое на вкус блюдо выйдет. Книга однозначно понравилась.
- Усов Иван — 1 Июня 2022
Отличная книга , по раменам у меня две книги , одна на английском , вторая эта. Книга как по мне больше для профи и очень опытных любителей , но и новичкам она очень зайдет. Для тех кто конкретно интересуется раменами настоятельно рекомендую.
- Тамара Сергеевна Шевель — 11 Мая 2022
Книга увлечёт не только заядлых кулинаров, намеревающихся постичь искусство приготовления раменов, но и простого обывателя, далёкого от темы кулинарии, поскольку написана интересно и познавательно. Помимо самих рецептов, в которых последовательность действий написана с отточенной точностью и чёткостью, даны небольшие исторические справки и истории из личного опыта. Так же рецепты и истории снабжены описательными фотографиями и иллюстрациями, с чётким описанием ингредиентов. Книга порадует любого кулинара, особенно поборников японской кухни. Рекомендую! Оценка: 5.
- Гарина Ка — 9 Февраля 2022
А вы могли бы устав от всего, бросить работу, продать свой бизнес, получив много свободного времени, случайно оказаться в незнакомой стране, зайти в первую же едальню и... остаться в этой стране, чтобы побольше узнать о том восхитительном блюде? А автор не только остался, но и смог открыть свой успешный бизнес по изготовлению рамена и даже написать эту книгу.
Книга на самом деле является полным руководством по изготовлению различных видов рамена. Правда, я не рискнула приготовить рамен - я не очень люблю готовить, да и кухонька у меня совсем маленькая. Но теперь мечтаю побывать в Японии и попробовать данное блюдо в разных местах - в книге можно найти описание рамена, характерного для разных регионов, тем более, будет понятно, как правильно выбрать рамен, который придётся тебе больше по вкусу. А вот любителям готовить стоит попробовать собрать свой рамен - большинство из продуктов, которые необходимы для него можно найти в России. - Анонимно — 16 Сентября 2021
Отличная книга для тех, кто хочет научиться готовить рамен лапшу с наваристым концентрированным и очень ароматным бульоном и множеством добавок. Причем рецепты от человека который жил в Японии и готовил это блюдо! Это можно сделать дома, добиться аутентичного вкуса простыми методами и доступными ингредиентами. планирую приготовить и очень советую к приобретению.
- Doctor UI — 14 Сентября 2021
Обожаю Японию и местную кухню, давно искала что-то подобное — кулинарное путешествие в эту страну. Порадовало подробное объяснение, вплоть до кунжутных семян, зачем они в блюде. Меня заворожили эти тарелочки с глазками в оформлении, они милейшие. Да и рисунки блюд смотрятся органично в книге. Не жалею о покупке.
- Irisha Timosha — 9 Сентября 2021
Отличная книга для фанатов азиатской культуры. Раньше не интересовалась сильно Японией, и после прочтения поняла, что зря — автор передал ее удивительной, такой, какую хочется посетить. Осторожно, книга вдохновляет еще и на приготовление настоящего рамена!
- P.Green — 9 Сентября 2021
Признаюсь, раньше не видела потенциала в рамене, теперь я его просто обожаю и готова экспериментировать дальше. Кто смотрел аниме, поймет, что такое лапша для японской культуры — персонажи любят какие-то определенные рецепты, и тебе непременно хочется их попробовать. В кафешках своего города я могу максимум найти традиционный мисо, поэтому единственный выход это готовка. Автор с любовью к своему делу собрал все сведения, чтобы любой смог приготовить вкусный рамен, для меня это очень ценно. Он не навязывает использование только редких ингредиентов, предлагает аналоги, которые можно найти в России. Особенно ценная информация о том, как приготовить толстую лапшу, ведь в магазине ее найти нереально.
- Анонимно — 6 Сентября 2021
Я миллениал! Это значит, что Япония – страна моей мечты! Была там несколько раз, просто чудесный край! И как вы понимаете, рамен в моем доме – как борщ в обычных домах, каждый день должен быть съеден!
Но совершенству нет предела, как я поняла уже потом, когда купила книгу «По Японии с отличным аппетитом»! во-первыъ обложка просто невероятная, прям такая крутая из разряда «что первым вы видите на картинке»! Прям просто восторг какой-то неописуемый!
Во вторых, книга реально гайд и для чайников, и для профессионалов, как я ахахахах))).
И еще внизу страничек миленькая тарело4ка рамена, которая двигается, если вы быстро перелистываете страницу) В общем!!! Очень классная книжуля!!!
Добавить отзыв
Где купить (9)
Цена от 316 р. до 675 р. в 9 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
РЕСПУБЛИКА | 490 р. | 18.04.2024 |
Подписные издания | 619 р. | 07.10.2023 |
Описание
Рамен — отличная еда. Он как пицца, только еще лучше. Его можно есть утром и вечером, днем и ночью. Можно в обеденный перерыв и на праздник. Можно трезвым, выпившим и пьяным. Восстанавливает силы. Делает счастливым. В Японии тысячи рамен-шопов. Надел ботинки, взял зонтик, может быть, постоял в очереди. Недолго. Всё — у тебя миска с раменом. Ты доволен жизнью.
Родину не выбирают, поэтому реальный способ попробовать рамен в России — приготовить его самому. В ваших руках первый широкоформатный гайд по супам рамен на русском языке. До появления этой книги казалось, что трудно, почти невозможно приготовить рамен дома. Долго. Слишком много нюансов. Теперь всё иначе. Автору можно доверять. Однажды почти случайно попав в Японию, он остался там на долгие годы. Учил язык, путешествовал по стране, исследовал локальные кухни, открыл успешный рамен-шоп, адаптировал местные рецепты, придумывал собственные и даже женился на японке. И вот, наконец, поделился опытом в этой книге.
Автор показывает, как сделать процесс приготовления рамена понятным и сравнительно простым. Он точен и скрупулезен: каждый компонент супа заслужил у него самое пристальное внимание. Вы получите подробные рецепты всех составляющих рамена — бульона, таре, лапши, топпингов и ароматических масел. Узнаете, как их приготовить и смешать, чтобы получить тот или иной рамен. Овладеете важнейшими принципами, следуя которым сможете не только приготовить классический рамен, но и создать самостоятельное, основанное на своем вкусе и местных продуктах блюдо — свой выдающийся рамен. Ведь другой, по утверждению автора, готовить нет смысла.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Шик Соломон |
Издатель | ХлебСоль |
Формат | 142x219мм |
Авторы | Соломон Шик |
Переплёт | Мягкий |
Год публикации | 2021 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 224 |
Переплет | Мягкий (3) |
Год издания | 2021 |
Кол-во страниц | 224 |
Серия | Еда, города, истории. Книги со вкусом путешествий |
Возрастные ограничения | 16 |
Оформление обложки | интегральный переплет |
Вес | 0.23кг |
Автор | Шик С. |
Жанр | кулинарные рецепты |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество книг | 1 |
Издательство | Бомбора |
Тип обложки | мягкая |
Тип издания | подарочное |
ISBN | 978-5-04-113115-9 |
Раздел | Кулинарные рецепты |
Издательский бренд | БОМБОРА |
Размеры | 60x90/16 |
Обложка | мягкая обложка |
Язык издания | rus |
Книги: Национальные кухни - издательство "ХлебСоль"
Категория 252 р. - 379 р.
Книги: Национальные кухни
Категория 252 р. - 379 р.