- Радиоэлектроника. Связь
- Метрология, стандартизация и сертификация
- Горная промышленность. Металлургия
- Энергетика
- Машиностроение. Приборостроение
- Автоматика. Вычислительная техника
- Транспорт
- Легкая промышленность
- Полиграфия
- Строительство. Коммунальное хозяйство
- Электротехника. Электроника
- Робототехника и контроллеры
- Ремонт бытовых приборов
Функциональное питание. Учебное пособие; Лань, 2019
806 р.
- Издатель: Лань
- ISBN: 978-5-8114-3688-0
EAN: 9785811436880
- Книги: Пищевая промышленность
- ID:3963626
Где купить (1)
Цена от 806 р. до 806 р. в 1 магазинах
| Магазин | Цена | Наличие |
|---|---|---|
| Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
|---|---|---|
| Лабиринт | 2283 р. | 21.11.2024 |
| book24 | 1842 р. | 27.09.2025 |
| Яндекс.Маркет | 1091 р. | 17.06.2024 |
| МАЙШОП | 1386 р. | 23.06.2024 |
| OZON | 1172 р. | 24.06.2024 |
| Мегамаркет | 1332 р. | 24.12.2024 |
| Читай-город | 1842 р. | 27.09.2025 |
| Буквоед | 1842 р. | 27.09.2025 |
Описание
В учебном пособии рассмотрены основные положения дисциплины "Функциональное питание". Дано понятие о функциональном питании, функциональных пищевых продуктах, биологически активных добавках к пище, месте функционального питания в организации питания современного человека. Описаны биологически активные вещества в функциональных продуктах питания; представлена классификация биологически активных добавок к пище. Рассмотрены характеристики групп БАД (нутрицевтики, парафармацевтики, эубиотики), основные биологически активные соединения в составе пищевых продуктов, использование пищевых продуктов как носителей биологически активных веществ, значение антиоксидантов в жизнедеятельности организма и наличие антипищевых компонентов в натуральных пищевых продуктах, а также даны характеристики особенностей питания разных групп населения (дети и подростки, люди пожилого возраста, работники вредных производств), рассмотрены вопросы организации питания населения в экстремальных условиях проживания (экстремальные климатические зоны, условия природных и техногенных катастроф), дан анализ нетрадиционных форм питания (вегетарианство, раздельное питание и др.).
Учебное пособие предназначено для подготовки магистров по направлению "Технология продукции и организация общественного питания", изучающих дисциплину "Функциональное питание".
![]()
Смотри также о книге.
О книге
| Параметр | Значение |
|---|---|
| Издатель | Лань |
| Год издания | 2019 |
| Возрастные ограничения | 12 |
| Кол-во страниц | 256 |
| Серия | Учебники для вузов. Специальная литература |
| Автор(ы) | Сафонова Эльвира Эмильевна, Быченкова Валерия Владимировна, Линич Елена Петровна |
| Переплет | 84х108/32 |
| ISBN | 978-5-81-143688-0,978-5-8114-3688-0 |
| Размеры | 84x108/32 |
| Обложка | твердый переплёт |
| Язык издания | rus |
| Раздел | Основы производства |
| Количество страниц | 256 |
| Формат | 84*108/32 |
| Вес | 0.31кг |
| Издательство | Издательство "Лань" |
| Тип обложки | твердая |
Отзывы (0)
Добавить отзыв
Книги: Пищевая промышленность - издательство "Лань"
Категория 644 р. - 967 р.
Книги: Пищевая промышленность
Категория 644 р. - 967 р.