Страсти вокруг мяса, или Пища кочевников. Как еда разделилалюдей на "своих" и "чужих"; Ломоносовъ, 2023
от 609 р. до 1295 р.
- Издатель: Ломоносовъ
- ISBN: 978-5-91678-602-6
EAN: 9785916786026
- Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
- ID:6539450
Где купить (4)
Цена от 609 р. до 1295 р. в 4 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Основой гастрономических систем мировых цивилизаций было зерно. В основе питания варваров - носителей кочевнической культуры - было мясо. Образ жизни определял еду, но и еда, в свою очередь, влияла на образ жизни. По мере того как складывались земледельческие и скотоводческие объединения этносов, еда превращалась в маркер и становилась важнейшим фактором идентификации и самоидентификации. Окончательному размежеванию помешали походы кочевников на земледельческие области. Смешение народов привело к слиянию земледельческого и скотоводческого начал, и это предопределило появление богатейших гастрономических культур Ближнего Востока и Передней Азии. О том, как это происходило, и рассказывается в книге Анны Павловской.
Анна Павловская - доктор исторических наук, профессор МГУ. "Страсти вокруг мяса, или Пища кочевников" - четвертая книга цикла, посвященного истории еды. Первые три - "Кухня первобытного человека" (2015), "От пищи богов к пище людей" (2018) и "Искусство еды" (2018) - также вышли в издательстве "Ломоносовъ".
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Павловская Анна Валентиновна |
Переплет | Твердая бумажная |
Год издания | 2023 |
Издатель | Ломоносовъ |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 240 |
ISBN | 978-5-91678-114-4 |
Серия | Луч |
Размеры | 60x84/16 |
Язык издания | Русский |
Отзывы (0)
Добавить отзыв
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 487 р. - 730 р.