Сравнить цены на книгу: Страсти вокруг мяса, или Пища кочевников. Как еда разделилалюдей на "своих" и "чужих"; Ломоносовъ, 2023

от 847 р. до 1295 р.

  • Издатель: Ломоносовъ
  • ISBN: 978-5-91678-602-6
  • Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
  • ID:6539450
Где купить

Где купить (4)

Цена от 847 р. до 1295 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
1295 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

27.05.2024
937 р.
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

29.05.2024
919 р.
Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

23.05.2024
847 р.
915 р. -7%

28.05.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Описание

Основой гастрономических систем мировых цивилизаций было зерно. В основе питания варваров - носителей кочевнической культуры - было мясо. Образ жизни определял еду, но и еда, в свою очередь, влияла на образ жизни. По мере того как складывались земледельческие и скотоводческие объединения этносов, еда превращалась в маркер и становилась важнейшим фактором идентификации и самоидентификации. Окончательному размежеванию помешали походы кочевников на земледельческие области. Смешение народов привело к слиянию земледельческого и скотоводческого начал, и это предопределило появление богатейших гастрономических культур Ближнего Востока и Передней Азии. О том, как это происходило, и рассказывается в книге Анны Павловской.

Анна Павловская - доктор исторических наук, профессор МГУ. "Страсти вокруг мяса, или Пища кочевников" - четвертая книга цикла, посвященного истории еды. Первые три - "Кухня первобытного человека" (2015), "От пищи богов к пище людей" (2018) и "Искусство еды" (2018) - также вышли в издательстве "Ломоносовъ".

Страсти вокруг мяса, или Пища кочевников. Как еда разделилалюдей на "своих" и "чужих" - фото №1

Страсти вокруг мяса, или Пища кочевников. Как еда разделилалюдей на "своих" и "чужих" - фото №2

Страсти вокруг мяса, или Пища кочевников. Как еда разделилалюдей на "своих" и "чужих" - фото №3

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердая бумажная
Год издания2023
ИздательЛомоносовъ
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц240
ISBN978-5-91678-114-1,978-5-91678-114-4,978-5-91678-602-6
СерияЛуч
Размеры60x84/16
Язык изданияРусский
РазделИстория России
Количество страниц240
Формат150x205мм
Вес0.38кг


Отзывы (0)




Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Похожие товары

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 677 р. - 1016 р.

закладки (0) сравнение (0)

21 ms