О книге: Традиционная культура питания народов Дагестана. Монография; Проспект, 2021

от 383 р. до 694 р.

  • Издатель: Проспект
  • ISBN: 978-5-392-34147-4
  • Книги: История
  • ID:7800381
Где купить

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвёрдый
ИздательПроспект
Год издания2021
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц96
Формат21.7 x 14.6 x 1
АвторыБулатова А.; Сергеева Г.
ПереплётТвёрдый
Год публикации2021
ЯзыкРусский
Количество страниц96
РазделАнтропология. Этнография
ISBN978-5-392-34147-4
Вес220
АвторБулатова А., Сергеева Г.
Размеры60x90/16
Язык изданияРусский
Количество книг1
Возрастное ограничение12+
Жанркулинарные рецепты
Тип обложкитвердая
ИздательствоПроспект


Где купить (5)

Цена от 383 р. до 694 р. в 5 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
536 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

02.06.2024
659 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

02.06.2024
383 р.
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

02.06.2024
471 р.
480 р. -2%

02.06.2024
694 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
12.09.2022
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Подписные издания
500 р.
23.04.2024
book24
659 р.
15.05.2024
Читай-город
659 р.
14.05.2024

Описание

Монография посвящена одной из важнейших составляющих традиционной культуры – системе питания, для которой, с одной стороны, свойственен известный консерватизм, определяемый исторически сложившимися и природно обусловленными правилами культуры и быта и занятиями населения, а с другой – эта сфера всегда была восприимчива к новациям, заимствованиям. Это отражалось в возникновении историко-культурных ареалов, для которых было характерно существование общих или схожих черт традиционной культуры, в том числе в отношении распространения определенных блюд, способов их приготовления, этикетных норм, связанных с поведением за столом, разновидностей ритуальной пищи и т. д. В работе последовательно рассматриваются все эти и иные аспекты традиционной культуры питания: организация процесса приготовления пищи и используемая при этом утварь, основные продукты питания и способы приготовления пищи, а также заготовка продуктов впрок, этикет стола, напитки, различные виды ритуальной пищи. Отмечаются изменения в системе питания под влиянием трансформаций общественного и семейного уклада жизни и социально-экономических и культурных перемен в период второй половины XIX–XX вв. Данная работа является первым обобщающим систематическим исследованием традиционной культуры питания народов Дагестана.

Смотри также о книге.

Отзывы (0)




Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Проспект"

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 306 р. - 459 р.

закладки (0) сравнение (0)

55 ms