- Радиоэлектроника. Связь
- Метрология, стандартизация и сертификация
- Горная промышленность. Металлургия
- Энергетика
- Машиностроение. Приборостроение
- Автоматика. Вычислительная техника
- Транспорт
- Легкая промышленность
- Полиграфия
- Строительство. Коммунальное хозяйство
- Электротехника. Электроника
- Робототехника и контроллеры
- Ремонт бытовых приборов
Сравнить цены на книгу: Технология ферментированных продуктов из растительного сырья. Учебное пособие для СПО, 2024
- Издатель: Издательство ЛАНЬ
- ISBN: 978-5-507-49696-9
- Книги: пищевое производство
- ID:14989352
Где купить
Последняя известная цена от 572 р. до 1109 р. в 2 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
ЛитРес | 572 р. | 15.08.2024 |
Мегамаркет | 1109 р. | 24.12.2024 |
Описание
В учебном пособии изложены общетеоретические и практические вопросы ферментативных процессов, протекающих при переработке растительного сырья в пищевой промышленности. Рассмотрены биохимические, физико-химические, функционально-технологические свойства зернового, плодово-ягодного, овощного и чайного сырья, а также приведены технологические схемы их переработки. В пособии представлены основные биотехнологические производства: пивоварение, хлебопечение, биоконсервирование овощей (квашение, соление), виноделие, производство спирта, слабоалкогольных и безалкогольных напитков брожения. При изложении технологий подробно описаны стадии, обращено внимание на особенности сырья, способы и методы его подготовки. Дана характеристика используемых микроорганизмов, оптимальные условия их культивирования, описаны процессы, происходящие при переработке сырья под действием различных ферментов, и классификация готовой продукции. Пособие соответствует требованиям ФГОС среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Предназначено для аудиторной и внеаудиторной самостоятельной работы студентов, может быть полезно техникам и технологам бродильных производств и виноделия, а также инженерно-техническим и научным работникам.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
ISBN | 978-5-507-49696-9 |
Автор(ы) | Белокурова Елена Сергеевна |
Год издания | 2024 |
Серия | Среднее профессиональное образование (Лань) |
Издательство | Издательство "Лань" |
Формат | 84*108 1/32 |
Количество страниц | 232 |
Тип обложки | твердая |
Отзывы (0)
Добавить отзыв
Похожие товары
Книги: Пищевая промышленность
Категория 457 р. - 686 р.