Отзывы на книгу: Под фартуком. Бессистемное руководство повара; Individuum, 2019

от 263 р. до 881 р.

  • Издатель: INDIVIDUUM
  • ISBN: 978-5-6040721-8-9
  • Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
  • ID:2693571
Где купить

Отзывы (6)


  • 5/5

    Хотите погрузиться в атмосферу жизни профессионального повара - вам сюда. В хорошем смысле агрессивный слог, честные хлёстские фразы, истории из личного опыта, рассказы о своём видении ресторанного бизнеса. Темп бешеный. Я еле поспевала за ходом мысли, успевая подметить энное количество лайфхаков, выучить новые термины и не потерять нить повествования. Здесь не только про готовку, здесь и про санитарные требования, тренды (создавать, а не следовать), уровень сервиса, преодоление пищевых стереотипов (кому куриные яичники с утробными яйцами?), разнообразие потребителей, грамотных и не очень. Информация, собранная здесь, заслуживает тяжёлого красочного издания в твердом переплёте с обилием фотографий, но это уже мои мечты. А так это удобный формат для чтения в любом месте в любое время. Вдобавок авторские рецепты, среди которых плавленный сыр, кимчи и многое другое. Не просто что и как готовим, а почему именно так и зачем столько телодвижений, когда "можно просто купить".

  • 1/5

    Не рекомендую книгу. Соглашусь с предыдущими комментаторами, пользу в этой книги нужно выискивать и извлекать по крупицам! Помимо практически бесполезного чтива, которое автор преподносит как настольную книгу шеф повара (даже смешно), он в агрессивной форме навязывает читателю своё субъективное мнение. В некоторых моментах, я, как последователь вегетарианского типа питания, почувствовала себя оскорблённой, тк в книге такой тип людей описывается как крайне агрессивные, ограниченные и недалёкие представители человеческой рассы!!!
    Разочарование и неприятный осадок - вот мои ощущения после прочтения.

  • 4/5

    брала в подарок супругу, он шеф-повар. Говорит, что не так всё и плохо, как пишут в предыдущих отзывах) в принципе, у нас и ожидания к этому изданию были невысокие, больше как развлекательное чтиво. Но супругу в коллекцию - очень даже зашла.

  • 3/5

    Книга посредственная. Первая приблизительно треть более информативна, а дальше автора уже не хватало на то, чтобы излагать свои мысли развернуто и аргументированно. Аргументация вообще - слабое место книги. Логика в несколько утрированном виде такая: «Пальмовое масло - удобно и вообще не вредно. Почему не вредно? Потому что я так сказал».
    В целом полезной информации для более-менее опытного домашнего повара ооочень мало.

  • 4/5

    Книжка в формате блога, представляет собой сборник статей разной степени интереса и глубины. Идеально подойдёт для чтения время от времени с любого места. Тематика - всё, что может происходить на кухне: от того, стоит ли открывать собственный ресторан, до того, как (и зачем) есть сырое мясо.
    В конце - сборник рецептов. Хотя подборка там весьма необычная: я бы больше обрадовался более классическим вещам, тут же явно уклон в экзотику. В общем, мало что из этого я буду готовить.
    В целом читать интересно, я узнал много нового, но могу предположить, что формат блога и отсутствие "цельности" могут кому-то не понравиться. Мне кажется, что книжка будет идеальным подарком человеку, который любит готовить.

  • 2/5

    Поварам имеющим хоть какой то опыт на кухне, не советую. Если вы совершенно не представляете как устроена работа повара, может будет интересно.
    После первых 50 страниц я хотел закрыть книгу, но у меня слишком "горело" что бы бросать её читать, это стало вызовом.
    Бесспорно что автор знаком с работой на кухне, временами проскакивают действительно хорошие мысли и идеи по отношению к организации работы. Но это крупицы которые нужно искать между слов.
    Вся книга отдаёт поверхностным представлением, она обо всём и не о чём. Наполнена "умными" словами для придания веса: аденозинтрифосфат, ангелическая субстанция, деглазирование, найдёте даже целую главу "в чем польза поварского жаргон". Главу " как избежать опасности на кухне", где тебе описывают травмы в виде ударов об углы столов и ожоги, порезы и т.д., перечень аптечки. Для кого это, первокурсника кулинарного училища?
    Пока читал, меня приследовало ощущение что читаю посты в инстаграмме, написанные ради того что бы заспамить ленту подписчикам. На уровне "Топ 5 травм на кухне", "Как есть острое", "Как есть сырое мясо".
    В итоге мы имеем 270 страниц поверхностно информации +100 страниц рецептов.
    Для кого эта книга?
    Для людей которым нравиться готовить, но не для поваров, не для домохозяек, а для кого то, кто похож на программиста, умеющего готовить и романтично мечтает об открытие своей бургерной, который никогда не сделает этого, а если и откроет то не сможет справиться с поварской рутиной.
    Закончу словами персонажа из мультика "Готовить может каждый, но не каждый может стать великим"



Где купить (6)

Цена от 263 р. до 881 р. в 6 магазинах

МагазинЦенаНаличие
702 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

15.06.2024
602 р.
889 р. -32% Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

15.06.2024
602 р.
889 р. -32% Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

15.06.2024
263 р.
329 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

15.06.2024
РЕСПУБЛИКА
5/5
790 р.
890 р. -11%

15.06.2024
881 р.
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

14.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
982 р.
07.09.2021
Подписные издания
855 р.
06.02.2023

Описание

Иван Шишкин - один из основателей и идеолог кухни московского ресторана Delicatessen. Десять лет назад он начал печь хлеб и готовить обеды в складчину. Сегодня он неоднократный участник фестиваля Omnivore, движущая сила ресторанных проектов в России и на Украине, автор книги "Съедобное несъедобное" и курса лекций о еде в собственном кафе "Юность".

"Под фартуком. Бессистемное руководство повара с рецептами и эскизами татуировок" - компендиум знаний и представлений Шишкина о том, как устроена жизнь повара, как выглядит работа ресторана снаружи и изнутри: что такое вкусная еда и как ее придумывать, как обращаться с ножами и плитами, сколько ингредиентов должно быть в тарелке и как планировать экономику своего заведения, чтобы не прогореть. Редактор книги - Роман Лошманов, главный редактор сайта "Еда.ру", иллюстратор - совладелец Delicatessen Евгений Самолетов, чьи рисунки на бирдекелях стали визитной карточкой места.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетМягкий переплет
ИздательIndividuum
Год издания2019
СерияОтдельное издание
Кол-во страниц368
Формат21 x 14 x 2,5
АвторыШишкин И.
Переплётмягкий
Год публикации2019
ЯзыкРусский
Количество страниц368
РазделКулинария. Разное
ISBN978-5-604-07218-9
Возрастное ограничение16+
Вес390
Страниц368
Размеры14,00 см × 21,00 см × 2,50 см
ТематикаСервировка стола и украшение блюд
Тираж3000
Количество книг1
ИздательствоИндивидуум
Тип обложкимягкая
ЖанрДом и досуг; кулинарные рецепты


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "INDIVIDUUM"

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 210 р. - 315 р.

закладки (0) сравнение (0)

17 ms