Отзывы на книгу: История нашей еды. Чем отличались продукты советского времени от сегодняшних; ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ", 2021

от 335 р. до 900 р.

Где купить

Отзывы (9)


  • 5/5

    По факту просто разрозненный набор историй из пишевой промышленности Союза и России.
    довольно интересно. Но систематизированных знаний тут ждать не стоит.

  • 3/5

    Автор в некоторых местах язвителен. В некоторых местах ужасает своими откровениями. А в некоторых навевает мысли: "А ведь раньше было лучше!" За качеством следили лучше, за качество отвечали. После прочтения книги "История нашей еды" Алексея Капустина назревает логический вопрос: неужели всё так плохо? Книга не однозначная, но интересная и поучительная. Её стоит прочитать. Оценка: 4.

  • 1/5

    Эта книга написана как дневник автора. Прочитав все статьи, я устала от слов «я» «я», «я знаю», «у меня …». Все написано без ссылок на источники как я предполагала в начале. И автор так легко оскорблял кого то из других стран. Но, у меня большой вопрос - если он сказал что сегодняшная еда НЕЗДОРОВАЯ, тогда что он ЕСТ?
    Не понимаю почему другие дали 5, может быть это просто ДЕЛО ВКУСА

  • 4/5

    первая мысль стоит задуматься всем о своем потреб поведении в частности продуктов питания.Так как "судьба народа" зависит от еды. А закидывать в себя продукты пищевых отходов для разрушения своего здоровья самое то. про ссср верно описал,все только ухудшается. а про запад видимо он чего то не понял,кроме бизнеса. Более того все эрзац немецкие технологии были позаимствованы ссср и попытки американской пром химии. особенно запомнились их ножки буша(курица),от которых у меня серьезные проблемы с гормонами которые с рудом лечению поддаются и наши чиновники продолжают в том же духе. А по госту в ссср были продукты что на экспорт на Запад,до сих пор. И овсянку натуральную ранее можно было купить на айхербе,а на полках-рожь и ячмень-хлопья конечно,они так похожи,что часто зерна их в упаковке можно найти. И СанПины давно уже отменили,запоздала книга. Попытка заработать на уходящем поезде через сторителлинг, лет 10 назад она и была бы актуальна

  • 4/5

    Я прочитала книгу на одном дыхании. С юмором, видно что писал профи в пищевой промышленности. Интересно, как обстояли дела с продуктами и ГОСТ в СССР и в 90-у годы.

  • 4/5

    Хорошая книга про историю и развитие пищевой отрасли в нашей стране. Написана легко и даже с юмором, читать было интересно

  • 5/5

    Классная, легкая, доступная для понимания книга. Мне особенно понравилась тонкая ирония автора. Однозначный рекомендасьён для тех, кто хотел бы больше узнать о продуктах и их производстве.

  • 4/5

    Автор пугает своего читателя "страшной пищевой химией", противопоставляя современным продуктам продукцию пищевой промышленности позднего СССР, рассказывая "о людях добрее и отзывчивее". По мнению автора социальные потрясения 90-х годов напрямую зависят от падения качества питания, перехода на импортные продукты и манящую упаковку, свойственную западной пищевой промышленности. Мол, люди плохую пищу едят, курят и пьют энергетики, поэтому и устраивают революцию. Сильное заявление! Не плохие социальные условия, не желание перемен или неудовлетворённость властью вызывают социальные волнения. А плохая еда! Видимо в своё время декабристы просто ужасно питались, раз решились выступить против царя. Или в 1917 году представители ВКПб питались фастфудом и пили энергетики, а харизма Ленина и других лидеров партии тут совершенно ни при чём. Всё из-за еды, тудыть её в качели!

  • 5/5

    Интересная книга. Автор подробно и доступно написал историю развития пищевой отрасли в советском союзе и то что происходит сейчас. Как и почему менялся состав и качество продуктов. Как постепенно разрушали систему пищевой промышленности. В итоге сейчас (в основной массе) мясо, овощи, крупы и т.д. либо перенасыщены химией, либо вообще искусственно созданы.



Где купить (10)

Цена от 335 р. до 900 р. в 10 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
625 р.
892 р. -30% Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

27.06.2024
625 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

29.06.2024
630 р.
840 р. -25% Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%

23.06.2024
900 р.
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

29.06.2024
669 р.
809 р. -17% Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

29.06.2024
669 р.
809 р. -17% Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

29.06.2024
335 р.
419 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

29.06.2024
668 р.
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

28.06.2024
452 р.
698 р. -35%

24.06.2024
637 р.
Крупнейший маркетплейс Беларуси Кэшбэк до 1.7%

Наличие уточняйте
21.05.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Описание

Чем советская еда отличалась от нынешней? Как еда влияет на мозги людей и народов? Почему мы питаемся всё хуже, а живем всё дольше? Как через желудки разрушили СССР и как через желудки можно спасти Россию? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в книге Алексея Капустина.

История нашей еды. Чем отличались продукты советского времени от сегодняшних - фото №1

История нашей еды. Чем отличались продукты советского времени от сегодняшних - фото №2

История нашей еды. Чем отличались продукты советского времени от сегодняшних - фото №3

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
Год издания2021
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц288
СерияКнига профессионала
Страниц288
Переплёттвердый
ISBN978-5-17-137035-0
Размеры14,20 см × 21,60 см × 1,70 см
Формат60x90/16
ТематикаСервировка стола и украшение блюд
Тираж2000
РазделИстория кулинарии
Возрастное ограничение12+
Количество страниц288
Вес0.36
Тип изданияподарочное
Тип обложкитвердая
Количество книг1
ИздательствоИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
Оформление обложкичастичная лакировка
Жанркулинарные рецепты
АвторКапустин Александр Александрович


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ""

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 268 р. - 402 р.

закладки (0) сравнение (0)

13 ms