Отзывы на книгу: История нашей еды. Чем отличались продукты советского времени от сегодняшних; ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ", 2021
от 335 р. до 900 р.
- Издатель: ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- ISBN: 978-5-17-137035-0
- Книги: История кулинарии
- ID:8143057
Отзывы (9)
- Александр Сергеевич — 28 Сентября 2023
По факту просто разрозненный набор историй из пишевой промышленности Союза и России.
довольно интересно. Но систематизированных знаний тут ждать не стоит. - Тамара Сергеевна Шевель — 9 Июня 2023
Автор в некоторых местах язвителен. В некоторых местах ужасает своими откровениями. А в некоторых навевает мысли: "А ведь раньше было лучше!" За качеством следили лучше, за качество отвечали. После прочтения книги "История нашей еды" Алексея Капустина назревает логический вопрос: неужели всё так плохо? Книга не однозначная, но интересная и поучительная. Её стоит прочитать. Оценка: 4.
- Eva Widyasari — 11 Ноября 2022
Эта книга написана как дневник автора. Прочитав все статьи, я устала от слов «я» «я», «я знаю», «у меня …». Все написано без ссылок на источники как я предполагала в начале. И автор так легко оскорблял кого то из других стран. Но, у меня большой вопрос - если он сказал что сегодняшная еда НЕЗДОРОВАЯ, тогда что он ЕСТ?
Не понимаю почему другие дали 5, может быть это просто ДЕЛО ВКУСА - ms — 30 Августа 2022
первая мысль стоит задуматься всем о своем потреб поведении в частности продуктов питания.Так как "судьба народа" зависит от еды. А закидывать в себя продукты пищевых отходов для разрушения своего здоровья самое то. про ссср верно описал,все только ухудшается. а про запад видимо он чего то не понял,кроме бизнеса. Более того все эрзац немецкие технологии были позаимствованы ссср и попытки американской пром химии. особенно запомнились их ножки буша(курица),от которых у меня серьезные проблемы с гормонами которые с рудом лечению поддаются и наши чиновники продолжают в том же духе. А по госту в ссср были продукты что на экспорт на Запад,до сих пор. И овсянку натуральную ранее можно было купить на айхербе,а на полках-рожь и ячмень-хлопья конечно,они так похожи,что часто зерна их в упаковке можно найти. И СанПины давно уже отменили,запоздала книга. Попытка заработать на уходящем поезде через сторителлинг, лет 10 назад она и была бы актуальна
- Елена — 11 Августа 2022
Я прочитала книгу на одном дыхании. С юмором, видно что писал профи в пищевой промышленности. Интересно, как обстояли дела с продуктами и ГОСТ в СССР и в 90-у годы.
- Микаэлла — 16 Июня 2022
Хорошая книга про историю и развитие пищевой отрасли в нашей стране. Написана легко и даже с юмором, читать было интересно
- Благовещенская Александра — 21 Апреля 2022
Классная, легкая, доступная для понимания книга. Мне особенно понравилась тонкая ирония автора. Однозначный рекомендасьён для тех, кто хотел бы больше узнать о продуктах и их производстве.
- Анонимно — 13 Декабря 2021
Автор пугает своего читателя "страшной пищевой химией", противопоставляя современным продуктам продукцию пищевой промышленности позднего СССР, рассказывая "о людях добрее и отзывчивее". По мнению автора социальные потрясения 90-х годов напрямую зависят от падения качества питания, перехода на импортные продукты и манящую упаковку, свойственную западной пищевой промышленности. Мол, люди плохую пищу едят, курят и пьют энергетики, поэтому и устраивают революцию. Сильное заявление! Не плохие социальные условия, не желание перемен или неудовлетворённость властью вызывают социальные волнения. А плохая еда! Видимо в своё время декабристы просто ужасно питались, раз решились выступить против царя. Или в 1917 году представители ВКПб питались фастфудом и пили энергетики, а харизма Ленина и других лидеров партии тут совершенно ни при чём. Всё из-за еды, тудыть её в качели!
- Бушуева Татьяна — 13 Сентября 2021
Интересная книга. Автор подробно и доступно написал историю развития пищевой отрасли в советском союзе и то что происходит сейчас. Как и почему менялся состав и качество продуктов. Как постепенно разрушали систему пищевой промышленности. В итоге сейчас (в основной массе) мясо, овощи, крупы и т.д. либо перенасыщены химией, либо вообще искусственно созданы.
Добавить отзыв
Где купить (10)
Цена от 335 р. до 900 р. в 10 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Чем советская еда отличалась от нынешней? Как еда влияет на мозги людей и народов? Почему мы питаемся всё хуже, а живем всё дольше? Как через желудки разрушили СССР и как через желудки можно спасти Россию? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в книге Алексея Капустина.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Капустин Алексей Алексеевич |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Издатель | ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ" |
Год издания | 2021 |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 288 |
Серия | Книга профессионала |
Страниц | 288 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-17-137035-0 |
Размеры | 14,20 см × 21,60 см × 1,70 см |
Формат | 60x90/16 |
Тематика | Сервировка стола и украшение блюд |
Тираж | 2000 |
Раздел | История кулинарии |
Возрастное ограничение | 12+ |
Количество страниц | 288 |
Вес | 0.36 |
Тип издания | подарочное |
Тип обложки | твердая |
Количество книг | 1 |
Издательство | ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ" |
Оформление обложки | частичная лакировка |
Жанр | кулинарные рецепты |
Автор | Капустин Александр Александрович |
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ""
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 268 р. - 402 р.