Отзывы на книгу: Соль, жир, кислота, жар. Главные элементы хорошей кухни; Попурри, 2018

от 2360 р. до 6499 р.

  • Издатель: Попурри
  • ISBN: 978-985-15-3757-6
  • Книги: История кулинарии
  • ID:2646200
Где купить

Отзывы (6)


  • 4/5

    А вот я не в восторге! Да, информация есть и для опытных, но все-таки книга для начинающих, да и не для российской действительности это точно! Автор жестко рекомендует определенных производителей, напр., которых нет даже в Москве. Да и по традиционному потреблению пищи вам сложно постоянно есть жаренное, будь даже это курица. Про десерты я уж вообще промолчу... Если простой американский шоколадный торт - верх кулинарии... Если бы посмотрела в книжном, точно бы не купила. И вот опять подтверждение для себя, если книга в рейтинге Амазона, то лучше не брать! Вот такой отзыв полного разочарования ( и не б. Яга я, которая против!). И точно книга не стоит этих денег! Вполне можно обойтись без нее, прочитав книгу Р. Вольке "О ЧЕМ ЭЙНШТЕЙН РАССКАЗАЛ СВОЕМУ ПОВАРУ", стоит в разы дешевле, и информации больше, хотя тоже для американцев написана.

  • 5/5

    Отличная книга. Увлекательно и просто рассказывается о химии процессов, информация структурирована, даны понятные схемы и рисунки. Хорошо издана, приятно держать в руках, листать, и, главное, читать. Каждый из четырех элементов (соль, жир, кислота, жар) рассматривается очень подробно: свойства, виды, источники, влияние на различные продукты, технологии и рекомендации и т. д. А еще есть рецепты. В общем, рекомендую.

  • 5/5

    Эта книга шикарная кулинарная энциклопедия! Когда используется животный жир, а когда растительный, балансирование соли, кислота и структура, восстановление расслоившихся соусов, косвенный и прямой жар, техника нарезки, матрицы салатов, вкусов, диаграммы... И это далеко не всё, что вы найдете в этой книге! У меня кулинарных книга около 40, но эта лучшая! Пока не прочитала до конца, но с первых глав поняла, почему у меня что-то не получилось. А главное, в голове выстроилась стройная система, что с чем и как сочетать, как получить блюда итальянской, японской или любой другой кухни готовить без рецептов.
    Книга не для новичков, надо иметь хоть какой-то опыт в приготовлении. И не для тех, кто просто хочется научится готовить. Она для будущих творцов кулинарных шедевров и изобретателей (надеюсь хоть когда-нибудь к ним приблизится).
    Есть рецепты с очень подробным разъяснениями, практические занятия и варианты меню.
    Качество бумаги и иллюстраций отличное! Она стоит каждого рубля и даже больше ??

  • 5/5

    Книга для тех, кто любит готовить, импровизировать и не боится "испортить" продукты. Очень много полезной информации - что-то знаешь очень давно, а что-то приятно удивляет. Очень грамотная структура книги, хорошие иллюстрации, понятные рецепты. Главное, что ты сама можешь изобретать, творить кулинарные чудеса - это будет твое авторское блюдо. я думаю. что именно благодаря таким книгам рождаются новые кулинарные шедевры. Рекомендую к покупке. Удачного всем кулинарного творчества.

  • 5/5

    Оформление книги шикарное, качество бумаги, переплёт, рисунки, шрифт. Я пока в процессе прочтения, но книга нравится. Очень подробно расписаны процессы, которые происходят с едой. Рисунки представляют собой наглядные схемы, что тоже очень удобно. Книга о толстая, хотя страниц меньше 500. Все дело в качестве страниц, плотная бумага.

  • 5/5

    У меня много кулинарных книг и каждый раз думаю, что пора бы уже и остановиться, здесь соблазнило то, что книга входит в Топ кулинарных книг amazon и отзывы очень заманчивые.
    Книга и правда оказалась хороша: увесистая, беленькая с чудесными иллюстрациями. Это не просто сборник рецептов - Сэмин копает гораздо глубже и обучает именно науке готовить пищу, возможно так учат профессионалов: видеть, знать и чувствовать некие основополагающие принципы приготовления пищи с раскрытием физических и химических процессов, протекающих при ее приготовлении. Книга поделена на две части, одна часть собственно отображает название и последовательно повествует о четырех элементах, вторая часть это кулинарные рецепты, так сказать для практики и закрепления материала.
    Чего здесь нет, чтобы вы не ошиблись при покупке: красивых фоточек еды, и набившего оскомину ПП, количеству соли масла и сахара позавидует сама Джулия Чайлд.
    Я с удовольствием подробнее изучу книгу и буду практиковать. Она действительно вдохновляет.



Где купить (6)

Цена от 2360 р. до 6499 р. в 6 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
3989 р.
5186 р. -23% Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

30.05.2024
4224 р.
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%
Промокоды на скидку

01.06.2024
6499 р.
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

31.05.2024
5280 р.
6125 р. -14% Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

01.06.2024
3592 р.
3635 р. -1% Крупнейший маркетплейс Беларуси Кэшбэк до 1.7%

01.06.2024
2360 р.
3194 р. -26%

01.06.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
3499 р.
24.04.2023
Подписные издания
4403 р.
23.04.2024
book24
3499 р.
23.04.2023

Предложения банков


Компания Предложение
Альфа-Банк

Беспроцентный период - до 100 дней. Выпуск кредитной карты - бесплатно

Халва

Рассрочка 0% до 36 мес. Лимит кредитования - до 500 000 рублей. Снятие заемных средств в рассрочку на 3 мес. Кэшбэк до 10%

Описание

Научитесь готовить что угодно, когда угодно и где угодно - даже без рецептов!

Эта замечательная книга, написанная простым для понимания языком, научит вас не только готовить, но и чувствовать процесс приготовления, полный радости и неожиданных открытий. Автор ухитрилась уложить такую объемную и сложную тему, как кулинария, всего в четыре слова. Вы будете в шоке! Это настоящий must-have для всех, кто хочет научиться хорошо готовить. Являясь безупречным сочетанием высококачественных ингредиентов: интереснейшего повествования, доступной теории, заразительной любви к еде и превосходных иллюстраций, - книга поможет вам понять науку кулинарии и достичь в ней совершенства.

Сэмин Носрэт заразила своей революционной философией всех, от профессиональных поваров до школьников. Просто освойте четыре главных элемента, и ваши блюда всегда будут вкусными.

"Соль, жир, кислота, жар" - это исчерпывающая кулинарная энциклопедия, которой суждено стать классикой. Входит в топ-10 в категории "Кулинария" по рейтингу Amazon.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательПопурри
Год издания2018
Тип обложкитвердая
Возрастное ограничение16+
Вес1.30кг
Жанркулинарные рецепты
ИздательствоПопурри
Количество страниц446
Количество книг1
АвторНосрэт Сэмин
Формат84х108/16
АвторыНосрэт Сэмин
Переплёттвердый
Год публикации2018
ЯзыкРусский
ПереплетТвёрдый
Кол-во страниц446
РазделИстория кулинарии
ISBN978-985-15-3757-6
Размеры19,00 см × 25,00 см × 3,80 см
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
СерияДом. Быт. Досуг
Страниц446
ТематикаСервировка стола и украшение блюд
Тираж3000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Попурри"

Категория 1888 р. - 2832 р.

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 1888 р. - 2832 р.

закладки (0) сравнение (0)

13 ms