Отзывы на книгу: Съедобная история человечества. Еда, как она есть от жертвоприношения до консервной банки; ХлебСоль, 2020

от 311 р. до 650 р.

  • Издатель: ХлебСоль
  • ISBN: 978-5-04-106072-5
  • Книги: История кулинарии
  • ID:6537962
Где купить

Отзывы (8)


  • 5/5

    Историю можно рассмотреть с разных углов и точек зрения. Было крайне увлекательно взглянуть и с гастрономического ракурса. Узнать откуда берут начало те или иные традиции, почему сельское хозяйство не является более развитым конструктом, по сравнению с охотой и как еда влияет на нас, а мы на еду.

  • 1/5

    На уровне начальной школы. Похоже на реферат школьника. Причём отстающего в учёбе но уверенного в своих знаниях. Зря потраченные деньги и время.

  • 4/5

    Ну, нормально. Не всеохватывающий труд, не энциклопедия, но интересно. Хоть и начал автор с того, что и так уже написано во всех книжках, к середине я втянулся. Для закрепления всего, прочитанного ранее по этой теме, подходит. Для более глубокого изучения вопроса могу посоветовать Даймонда, Монтанари.

  • 5/5

    понравилось, очень интересно, прочту другие книги автора, прочёл за 11 дней. Еда это важно. ты то что ты ешь, убедился в этом в очередной раз.

  • 4/5

    Интересная книга, но некоторые исторические факты подаются очень поверхностно. Нет, я не о том, что автор популярной книги по истории питания должен давать глубокий анализ всех исторических событий, которые он упоминает. конечно, их причины и последствия нужно давать упрощенно, ведь того требует жанр. Однако кое-где упрощение уже скатывается в примитивизацию.

  • 4/5

    Увлекательное гастрономическое путешествие от Тома Стендейджа! Очень интересно описано как еда влияла на становление истории, как она эволюционировала и как в разные времена к ней относились. Узнаешь много нового про историю, о давно забытой пище и традициях разных эпох. Читается легко. Прикольная обложка!)

  • 5/5

    Эту книгу я купила на английском, т.к. не знала, что будет русский перевод, теперь вот взяла на русском. Мне нравится такое познавательное чтиво, жанр не смогу описать, но мне кажется, что это что-то научно-популярное про кулинарию. В понятной форме описывается, как еда влияла на все стороны человеческой жизни. Рецептов тут нет, зато очень интересно почитать.

  • 5/5

    Так люблю такого рода литературу, когда на привычные вещи предлагают посмотреть под абсолютно другим углом. Взяла собой книгу в отпуск, чтобы не дать мозг совсем расслабиться, и с удовольствием читала, подчерпнула для себя много новой полезной информации. Книга для тех, кто любит поковыряться в чем-то обычно и найти в нем что-то необычное.



Где купить (3)

Цена от 311 р. до 650 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
311 р.
389 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

26.05.2024
650 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
03.03.2024
527 р.
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
28.02.2024
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
775 р.
30.09.2022
book24
636 р.
06.03.2023
Подписные издания
573 р.
04.12.2021

Описание

Есть много способов заглянуть в прошлое: изучить хронологию судьбоносных событий, познакомиться с генеалогическим древом правящих династий или прочитать множество научных трудов о том, как восходили и рушились великие империи. А можно заглянуть за кулисы истории и через призму гастрономии узнать, как еда стала фундаментом целых цивилизаций и объединила народы, благодаря какому продукту исследователи открыли Новый Свет, почему сахар и картофель легли в основу промышленной революции и почему антропологи считают, что переход к сельскому хозяйству был худшей ошибкой в истории человеческой расы. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
ISBN978-5-04-106072-5
Автор(ы)
Год издания2020
СерияКулинария. Есть. Читать. Любить
ИздательХлебСоль
Размеры60x90/16
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Кол-во страниц304
РазделИстория кулинарии
Издательский брендБОМБОРА
Возрастное ограничение16+
Количество страниц304
ПереплетТвердый (7БЦ)
БумагаКлассик
Формат145x220мм
Вес0.43кг


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "ХлебСоль"

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 248 р. - 373 р.

закладки (0) сравнение (0)

15 ms