Блюда с историей (Альфонс Шубек); ЖУК, 2010

от 564 р. до 1270 р.

  • Издатель: ЖУК
  • ISBN: 978-5-903305-33-9
  • Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
  • ID:14340459
Где купить

Где купить (2)

Цена от 564 р. до 1270 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
1270 р.
1800 р. -29%

07.05.2024
564 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
13.01.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Описание

Кто дал свое имя блюдам "Бефстроганов" и "Карпаччо"? Кем был лорд Сэндвич или месье Шатобриан? Как появились белые сосиски и императорский омлет "Кайзершмаррен"? Кого обольщала графиня Дюбарри цветной капустой и какая связь между графом Радецки и венским шницелем? Почти у всех знаменитых блюд мировой кухни есть увлекательная история. За одними скрываются создатели с известными именами, а другие неразделимы с национальной культурой страны происхождения. "Звездный" шеф-повар из Мюнхена Альфонс Шубек провел детальное расследование и отобрал 100 международных классических блюд для этого издания. Он не только рассказывает занимательные истории о происхождении блюд, но и предлагает вниманию читателя рецепты, которым он придал индивидуальность. Его книга является сокровищем для всех тех, кто хотел бы разгадать великие кулинарные секреты. Альфонс Шубек родился в Верхней Баварии. После завершения учебы в академии гостиничного хозяйства Шубек начал свою профессиональную карьеру в известных на юге Германии гастрономических домах Kafer, Alois Dallmayr и Aubergine ресторатора Эккарта Витцигманна. После Мюнхена Альфонс Шубек работал и набирался опыта в Зальцбурге, Женеве, Париже и Лондоне, чтобы затем вернуться в родные края на юг Баварии. В 1980 году он возглавил семейный ресторан "Курхаусштюберл", где быстро очаровал гостей своим кулинарным искусством и харизмой. "Курхаусштюберл" стал популярным в элитных кругах Мюнхена и Зальцбурга. Так из деревенского гостиного двора "Курхаусштюберл" превратился в ресторан высокой кухни. Уже тогда Альфонс Шубек был знаменитым шеф-поваром, частыми гостями которого были политики, звезды телеэкрана и управляющие крупных корпораций. В 1983 году Альфонс Шубек получил свою первую звезду Michelin, а в 1989 году стал шеф-поваром года в Gault Millau. Он покорил своих гостей баварскими региональными блюдами в эксклюзивной неповторимой интерпретации. Мы представляем российскому читателю этого неординарного профессионала высокого кулинарного искусства, который делится не только рецептами 100 классических блюд мировой кухни, но и погружает нас в историю появления каждого из них.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
ISBN978-5-903305-33-9
Автор(ы)
Год издания2010
ИздательЖУК
Размеры70x100/16
Язык изданияРусский
Кол-во страниц152


Отзывы (1)


  • 4/5

    Красивая и качественная полиграфия. Бумага плотная мелованная. Иллюстрации могут занимать целую стра-
    ницу. Картинки не для всех рецептов. Набор продуктов для блюда почти подробно. Сами рецепты сложны для восприятия. Тот, кто готовить не умеет-
    сразу может и не справится. Историческая информа-
    ция о рецепте похоже почерпнута из интернета. Общие фразы. Сами блюда давно всем уже известны, как то:баварский крем, буйабес, венский шницель, говядина Велингтон и пр. Эта книга не стоит этих денег.

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "ЖУК"

Категория 451 р. - 676 р.

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 451 р. - 676 р.

закладки (0) сравнение (0)

9 ms