Сказание о еде сибирской. Опыт гастрономического краеведения; Свиньин и сыновья, 2018

от 649 р. до 1517 р.

  • Издатель: Свиньин и сыновья
  • ISBN: 978-5-98502-200-1
  • Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
  • ID:3281994
Где купить

Где купить (2)

Цена от 649 р. до 1517 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
649 р.
696 р. -7%

07.05.2024
1517 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
02.05.2021
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Описание

География сибирского края и непосредственно связанных с ним регионов охватывает невиданное богатство и разнообразие кулинарных традиций. Сибирская кухня сложилась в сравнительно недолгий отрезок времени, но зато на огромной территории, и потому очень неоднородна.

В книге впервые с подобной широтой представлена история сибирской еды и версия зарождения, формирования и становления сибирской кухни. Сибирская кулинарная культура включает в себя не только кухни больших и малых народов, но и общую сибирскую -их объединившую, созданную переселенцами.

Помимо познавательного у книги есть и практическое значение. В качестве иллюстративного материала приведены около трехсот рецептов национальных и региональных блюд, напитков, заготовок с древности до наших дней. Еда сибирская не ограничивается пельменями, шаньгами, омулем да строганиной. Хотя читатель узнает и о настоящих сибирских пельменях, знаменитых пирогах, ухе и шулюме, о том, как приготовить мурцовку и юколу, что такое кэрчэх, загадочный копальхен, и многое другое. Эту книгу легко читать и, благодаря алфавитно-предметным указателям, пользоваться рецептами и советами.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердая бумажная
Год издания2018
ИздательСвиньин и сыновья
Кол-во страниц590
РазделНациональные кухни
ISBN978-5-98502-200-1
Количество страниц590
Формат150x215мм
Вес0.72кг
Размеры60x90/16
Язык изданияРусский


Отзывы (5)


  • 3/5

    Я Сибирячка и горжусь этим. Климат у нас суровый и еда сибиряков уникальная. В ней вся кухня мира, так как в Сибири живут разные народы и каждый народ принёс свою культуру. Еда это первое, что характеризует тот или иную народность. Подобные книги и предназначены раскрыть финомен любви Сибиряков к определённой кухни выбрав для себя самые вкусные и при этом доступные блюда. Автор молодец. Проделана огромная работа. Сама книга качественная. Листы белые, слегка просвечивают, шрифт на 12, читаем. Рисунков, картинок нет.

  • 5/5

    Отличная книга. Легко читается и раскрывает тайны сибирской кухни. Она действительно существовала и существет! Рад что эта книга пополнила мою библиотеку!

Все отзывы (5)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Свиньин и сыновья"

Категория 519 р. - 778 р.

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 519 р. - 778 р.

закладки (0) сравнение (0)

26 ms