Сказание о еде сибирской. Опыт гастрономического краеведения; Свиньин и сыновья, 2018
от 649 р. до 1517 р.
- Издатель: Свиньин и сыновья
- ISBN: 978-5-98502-200-1
- Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
- ID:3281994
Где купить (2)
Цена от 649 р. до 1517 р. в 2 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
География сибирского края и непосредственно связанных с ним регионов охватывает невиданное богатство и разнообразие кулинарных традиций. Сибирская кухня сложилась в сравнительно недолгий отрезок времени, но зато на огромной территории, и потому очень неоднородна.
В книге впервые с подобной широтой представлена история сибирской еды и версия зарождения, формирования и становления сибирской кухни. Сибирская кулинарная культура включает в себя не только кухни больших и малых народов, но и общую сибирскую -их объединившую, созданную переселенцами.
Помимо познавательного у книги есть и практическое значение. В качестве иллюстративного материала приведены около трехсот рецептов национальных и региональных блюд, напитков, заготовок с древности до наших дней. Еда сибирская не ограничивается пельменями, шаньгами, омулем да строганиной. Хотя читатель узнает и о настоящих сибирских пельменях, знаменитых пирогах, ухе и шулюме, о том, как приготовить мурцовку и юколу, что такое кэрчэх, загадочный копальхен, и многое другое. Эту книгу легко читать и, благодаря алфавитно-предметным указателям, пользоваться рецептами и советами.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Райхерт Галина Сергеевна |
Переплет | Твердая бумажная |
Год издания | 2018 |
Издатель | Свиньин и сыновья |
Кол-во страниц | 590 |
Раздел | Национальные кухни |
ISBN | 978-5-98502-200-1 |
Количество страниц | 590 |
Формат | 150x215мм |
Вес | 0.72кг |
Размеры | 60x90/16 |
Язык издания | Русский |
Отзывы (5)
- Малыхина Елена — 12 Февраля 2021
Я Сибирячка и горжусь этим. Климат у нас суровый и еда сибиряков уникальная. В ней вся кухня мира, так как в Сибири живут разные народы и каждый народ принёс свою культуру. Еда это первое, что характеризует тот или иную народность. Подобные книги и предназначены раскрыть финомен любви Сибиряков к определённой кухни выбрав для себя самые вкусные и при этом доступные блюда. Автор молодец. Проделана огромная работа. Сама книга качественная. Листы белые, слегка просвечивают, шрифт на 12, читаем. Рисунков, картинок нет.
- Рудьков Роман — 1 Февраля 2021
Отличная книга. Легко читается и раскрывает тайны сибирской кухни. Она действительно существовала и существет! Рад что эта книга пополнила мою библиотеку!
Добавить отзыв
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Свиньин и сыновья"
Категория 519 р. - 778 р.
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 519 р. - 778 р.