Сравнить цены на книгу: Физиология вкуса (Жан Антельм Брийя-Саварен); Махаон, 2021
Где купить (1)
Цена от 239 р. до 239 р. в 1 магазинах
| Магазин | Цена | Наличие |
|---|---|---|
| Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
|---|---|---|
| book24 | 175 р. | 22.01.2025 |
| Подписные издания | 498 р. | 01.03.2024 |
| Лабиринт | 185 р. | 07.02.2024 |
| Мегамаркет | 1590 р. | 09.05.2024 |
| Яндекс.Маркет | 900 р. | 24.04.2024 |
| OZON | 617 р. | 24.06.2024 |
Описание
Одна из самых знаменитых книг мировой литературы, посвященных еде, «Физиология вкуса, или Трансцендентная кулинария» Брийя-Саварена состоит из размышлений о гастрономии, об удовольствии, доставляемом едой, об обжорстве и диете, о пищеварении и общительности сытого человека, из кулинарных рецептов и житейских анекдотов. Этот трактат обожали Бальзак и Александр Дюма-отец, Россини и Пруст. Он и по сей день вдохновляет знаменитых поваров современности. Но кто его автор? Кем он был, этот Брийя-Саварен? Пожалуй, самое простое определение – «человек-оркестр». Брийя-Саварен и правда играл не последнюю скрипку во времена Великой французской революции и в эпоху Наполеона Бонапарта: философ, юрист, судья, экономист, политический деятель, депутат, музыкант, мыслитель, но самое главное – прославленный гурман, в честь которого названы улицы во многих городах Франции – в Париже, Орлеане, Дижоне, Каркассоне, Ниме, а также вкуснейший сыр с белой корочкой. В конце концов, именно Брийя-Саварен провозгласил: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты», и объявил хорошую кухню одной из основных духовных скреп общества. До сих российским читателям был доступен лишь сокращенный вариант книги, созданный Карлом Фогтом и переведенный с немецкого на русский в 1867 году. Тем отраднее представить первый полный перевод трактата Брийя-Саварена, сделанный с французского оригинала. Издание содержит множество иллюстраций.
Смотри также о книге.
О книге
| Параметр | Значение |
|---|---|
| Формат | 135x206мм |
| Автор(ы) | Жан Антельм Брийя-Саварен |
| Авторы | Брийя-Саварен Ж. |
| Переплёт | твердый |
| Серия | Человек Мыслящий. Идеи, способные изменить мир |
| Год публикации | 2022 |
| Язык | Русский |
| Количество страниц | 480 |
| Переплет | Мягкий заламинированный картон |
| Издатель | Махаон |
| Год издания | 2021 |
| Кол-во страниц | 480 |
| Оформление обложки | интегральный переплет |
| Автор | Брийя-Саварен Жан Антельм |
| Жанр | кулинарные рецепты |
| Количество книг | 1 |
| Вес | 0.46кг |
| Тип обложки | мягкая |
| Возрастное ограничение | 16+ |
| Издательство | КоЛибри |
| Возрастные ограничения | 16 |
| ISBN | 978-5-389-16748-3 |
| Страниц | 480 |
| Размеры | 13,50 см × 20,60 см × 2,40 см |
| Тематика | Сервировка стола и украшение блюд |
| Тираж | 5000 |
| Раздел | Кулинария. Разное |
| Бумага | офсет |
Отзывы (2)
- Тамара Сергеевна Шевель — 17 Февраля 2022
Книга поистине уникальная и удивительная. Данный труд трактует обо всех аспектах кулинарии в весьма замысловатом свете: от самых начальных аспектов относящихся к физиологическим особенностям пищевой системы (ротовая полость и нос) до таких тонких материй, как химический состав пищи и весьма своеобразные термины и пояснения кулинарных особенностей. Чтение данного трактата поистине занимательное. Что внешнее, что внутреннее убранство книги весьма изыскано - обложка цветная, среднемягкая, на ощупь немного шелковистая. Внутри же текст украшен виньетками, гравюрами и цветными фотографиями с пояснительными записями. Так же имеется справочник сносок и кулинарный словарик, что великолепно. Если вы заядлый кулинар с долей философа, то эта книга как раз для Вас. Рекомендую! Оценка: 5.
- Галина — 31 Января 2022
Прекрасное издание. Много иллюстраций
Добавить отзыв
Похожие товары
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 191 р. - 286 р.