- Радиоэлектроника. Связь
- Метрология, стандартизация и сертификация
- Горная промышленность. Металлургия
- Энергетика
- Машиностроение. Приборостроение
- Автоматика. Вычислительная техника
- Транспорт
- Легкая промышленность
- Полиграфия
- Строительство. Коммунальное хозяйство
- Электротехника. Электроника
- Робототехника и контроллеры
- Ремонт бытовых приборов
Биотехнологические основы производства хлеба. Растительное сырье. Учебник для вузов; ЮРАЙТ, 2025
469 р.
- Издатель: Юрайт
- ISBN: 9785534180282
- Книги: учебники и пособия для вузов
- ID:15517727
Где купить (1)
Цена от 469 р. до 469 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Рассмотрены теоретические основы и практическое использование процесса биотрансформации зерновых, семенных, масличных культур в хлебопекарном производстве. Представлены стадии подготовки растительного сырья, а также композиций молочнокислых, пропионовокислых бактерий и дрожжей, составляющих основу заквасок. Показано, что применение биотрансформации растительного сырья позволяет сократить процесс созревания полуфабрикатов, способствует формированию вкуса, запаха и позволяет предотвратить микробиологическую порчу готовых изделий. Использование нетрадиционного растительного сырья после предварительной биотрансформации позволяет повысить показатели пищевой ценности, обогащая изделия биологически активными веществами, в том числе обладающими антиоксидантными свойствами. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
ISBN | 9785534180282 |
Автор(ы) | Татьяна Глебовна Богатырева |
Издатель | ЮРАЙТ |
Год издания | 2025 |
Серия | Высшее образование |
Форматы электронной версии |
Отзывы (0)
Добавить отзыв
Книги: Пищевая промышленность - издательство "Юрайт"
Категория 375 р. - 562 р.
Книги: Пищевая промышленность
Категория 375 р. - 562 р.