Биотехнологические основы производства хлеба. Растительное сырье. Учебник для вузов; ЮРАЙТ, 2025

469 р.

  • Издатель: Юрайт
  • ISBN: 9785534180282
  • Книги: учебники и пособия для вузов
  • ID:15517727
Где купить

Где купить (1)

Цена от 469 р. до 469 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
469 р.
Электронная книга Кэшбэк до 6.7%

10.10.2025
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома
Промокоды на скидку

Описание

Рассмотрены теоретические основы и практическое использование процесса биотрансформации зерновых, семенных, масличных культур в хлебопекарном производстве. Представлены стадии подготовки растительного сырья, а также композиций молочнокислых, пропионовокислых бактерий и дрожжей, составляющих основу заквасок. Показано, что применение биотрансформации растительного сырья позволяет сократить процесс созревания полуфабрикатов, способствует формированию вкуса, запаха и позволяет предотвратить микробиологическую порчу готовых изделий. Использование нетрадиционного растительного сырья после предварительной биотрансформации позволяет повысить показатели пищевой ценности, обогащая изделия биологически активными веществами, в том числе обладающими антиоксидантными свойствами. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
ISBN9785534180282
Автор(ы)
ИздательЮРАЙТ
Год издания2025
СерияВысшее образование
Форматы электронной версииPDF


Отзывы (0)


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Пищевая промышленность - издательство "Юрайт"

Категория 375 р. - 562 р.

Книги: Пищевая промышленность

Категория 375 р. - 562 р.

закладки (0) сравнение (0)

183 ms