Сравнить цены на книгу: Еда и эволюция: история Homo Sapiens в тарелке; АСТ, 2019

от 335 р. до 837 р.

  • Издатель: АСТ
  • ISBN: 978-5-17-118727-9
  • Книги: Точные науки
  • ID:4170613
Где купить

Где купить (9)

Цена от 335 р. до 837 р. в 9 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
581 р.
830 р. -30% Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

30.05.2024
581 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

02.06.2024
581 р.
709 р. -18% Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

02.06.2024
581 р.
709 р. -18% Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

02.06.2024
335 р.
419 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

02.06.2024
581 р.
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

01.06.2024
837 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
24.05.2024
587 р.
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
25.05.2024
606 р.
Крупнейший маркетплейс Беларуси Кэшбэк до 1.7%

Наличие уточняйте
21.05.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Подписные издания
749 р.
16.04.2023
РЕСПУБЛИКА
330 р.
24.09.2021

Описание

Мы едим по нескольку раз в день, мы изобретаем новые блюда и совершенствуем способы приготовления старых, мы изучаем кулинарное искусство и пробуем кухню других стран и континентов, но при этом даже не обращаем внимания на то, как тесно история еды связана с историей цивилизации. Кажется, что и нет никакой связи и у еды нет никакой истории.

На самом деле история есть - и еще какая!

Наша еда эволюционировала, то есть развивалась вместе с нами. Между куском мяса, случайно упавшим в костер в незапамятные времена, и современным стриплойном существует огромная разница, и в то же время между ними сквозь века и тысячелетия прослеживается родственная связь. Точно такая же связь прослеживается и между зернами, которые когда-то размачивали в воде для того, чтобы съесть, и нынешним ассортиментом каш и пловов. Даже между католическим постом и японскими блюдами темпура есть связь, хотя и в это трудно поверить. В нашем мире все взаимосвязано!

- Как религиозные верования повлияли на кухню народов мира?

- Почему на древних арабских рынках процветала торговля живыми баранами?

- Как индийские повара превращали заморские блюда в чисто индийские с помощью йогурта?

- Почему японские императоры, несмотря на религиозный запрет, кормили солдат мясом?

- Как развитие морской торговли сказалось на итальянской и византийской кухне?

- Почему тюркские манты на Русской земле стали экономичными и маленькими пельменями?

- Из-за чего покупка еды и пряностей стала значительной статьей расходов при дворе Людовика XIV?

- Как Октябрьская революция 1917 года в России разрушила многовековую традицию изготовления русских блюд?

Еда и эволюция: история Homo Sapiens в тарелке - фото №1

Еда и эволюция: история Homo Sapiens в тарелке - фото №2

Еда и эволюция: история Homo Sapiens в тарелке - фото №3

Еда и эволюция: история Homo Sapiens в тарелке - фото №4

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательАСТ
Год издания2019
СерияЛучшие научно-популярные книги
ПереплетТвердый переплет
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц368
Вес0.40кг
Количество страниц368
Формат144x220мм
ИздательствоАСТ
АвторМиллер Джеймс
Жанркулинарные рецепты
Количество книг1
Оформление обложкиинтегральный переплет
Тип обложкитвердая
Возрастное ограничение16+
ISBN978-5-17-118727-9
Размеры60x90/16
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
РазделИстория кулинарии
БумагаОфсетная


Отзывы (3)


  • 5/5

    Великолепно написанная интереснейшая книга про еду и историю, по историю и еду, про историю еды! Автор компетентно и с самого начала времён рассказывает о пищевых привычках и предпочтениях homo sapiens, пересыпая хорошо составленный литературный текст научными ссылками и исследованиями. Даются в конце повествования не чёткие рецепты, а предложения и рекомендации по апробации аутентичных блюд разных времён и народов. Для увлекающихся этой темой книга просто незаменимая! Рекомендую! Оценка: 5.

  • 5/5

    Я достаточно увлечённо изучаю вопросы, связанные с едой и питанием, в т.ч. культурные и эволюционные особенности, так что за эту книжку глаз зацепился сразу. Честно говоря, ожидала информации "потяжелее", более научно-исследовательской что ли.. Её там нет.:) Но всё-равно не жалею, что купила и прочитала. Очень любопытно, насколько всё-таки связаны кулинарные традиции с географией, и как с усложнением общества начинает трансформироваться кухня. Кстати, в каждой главе автор приводит рецепт, по которому можно приготовить блюдо по теме главы. В общем, книга понравилась!



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 268 р. - 402 р.

закладки (0) сравнение (0)

12 ms