О книге: Княгиня Гришка. Особенности национального застолья; Издательство АСТ, 2019
529 р.
- Издатель: АСТ, Редакция Елены Шубиной
- ISBN: 978-5-17-117589-4
- Книги: История
- ID:3625218
О книге
| Параметр | Значение |
|---|---|
| Автор(ы) | Александр Генис |
| Переплет | Твердый (7БЦ) |
| Год издания | 2019 |
| Издатель | Издательство АСТ |
| Возрастные ограничения | 18 |
| Кол-во страниц | 352 |
| Серия | Генис |
| Формат | 130x206мм |
| Авторы | Генис А. |
| Переплёт | Твёрдый |
| Год публикации | 2019 |
| Язык | Русский |
| Количество страниц | 349 |
| Раздел | Современная русская проза |
| ISBN | 978-5-17-117589-4 |
| Возрастное ограничение | 16+ |
| Бумага | Офсетная |
| Вес | 0.35кг |
| Форматы электронной версии | FB2.ZIP,FB3,EPUB,IOS.EPUB,TXT.ZIP,RTF.ZIP,A4.PDF,A6.PDF,MOBI.PRC,TXT |
Где купить (1)
Цена от 529 р. до 529 р. в 1 магазинах
| Магазин | Цена | Наличие |
|---|---|---|
| Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
|---|---|---|
| Лабиринт | 807 р. | 16.05.2022 |
| Подписные издания | 557 р. | 28.07.2022 |
| book24 | 643 р. | 07.04.2025 |
| РЕСПУБЛИКА | 364 р. | 07.10.2021 |
Описание
Автобиографическую эпопею мастера нон-фикшн Александра Гениса ("Обратный адрес", "Камасутра книжника", "Картинки с выставки", "Гость") продолжает том кулинарной прозы. Один из основателей этого жанра пишет о еде с той же страстью, юмором и любовью, что о странах, книгах и людях.
"Конечно, русское застолье предпочитает то, что льется, но не ограничивается им. Невиданный репертуар закусок и неслыханный запас супов делает кухню России не беднее ее словесности. Беда в том, что обе плохо переводятся. Чаще всего у иностранцев получается "Княгиня Гришка" - так Ильф и Петров прозвали голливудские фильмы из русской истории" (Александр Генис).
Смотри также о книге.
Отзывы (7)
- irusya08.12 — 18 Августа 2021
прекрасный мой любимый автор. увлекательный, познавтельный, с юмором рассказ о кухне России и кухнях мира. Написано с любовью
- Анонимно — 3 Октября 2020
Самая известная книга Александра Гениса - «Русская кухня в изгнании». Была надежда, что новая книга, «Княжна Гришка», похожа на первую, но ожидание не сбылось. «Русская кухня» была очень искренней и одновременно познавательной, полезной в кулинарном смысле. «Княжна Гришка» носит некий фальшивый привкус, по сути это сборник баек и анекдотов на около кулинарные темы. Беда в том, что от этих историй как-то не весело. Содержательно книга делиться на воспоминания о советском времени и на описания заграничных поездок автора. По поводу советского времени, автор забывает, что пишет для людей, которые прошли через девяностые годы, и сетования на трудности жизни в советской Риге на этом фоне выглядят совершенно нелепо. Вообще, нужно совершенно потерять вкус, чтобы в подобную книгу засунуть протухший и бессмысленный термин «тоталитаризм». Из зарубежных поездок автора вынести ничего полезного в кулинарном смысле нельзя. Автор описывает не вкус или способ приготовления блюд, а собственные радости жизни в поездках по всему миру. Написано может и не совсем плохо, но как-то усреднено. В общем, раньше была у Гениса русская кухня и проза, а теперь – литературный фаст-фуд.
Добавить отзыв
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "АСТ, Редакция Елены Шубиной"
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 423 р. - 634 р.