Отзывы на книгу: Княгиня Гришка. Особенности национального застолья; АСТ, Редакция Елены Шубиной, 2019

335 р.

Где купить

Отзывы (7)


  • 4/5

    прекрасный мой любимый автор. увлекательный, познавтельный, с юмором рассказ о кухне России и кухнях мира. Написано с любовью

  • 3/5

    Самая известная книга Александра Гениса - «Русская кухня в изгнании». Была надежда, что новая книга, «Княжна Гришка», похожа на первую, но ожидание не сбылось. «Русская кухня» была очень искренней и одновременно познавательной, полезной в кулинарном смысле. «Княжна Гришка» носит некий фальшивый привкус, по сути это сборник баек и анекдотов на около кулинарные темы. Беда в том, что от этих историй как-то не весело. Содержательно книга делиться на воспоминания о советском времени и на описания заграничных поездок автора. По поводу советского времени, автор забывает, что пишет для людей, которые прошли через девяностые годы, и сетования на трудности жизни в советской Риге на этом фоне выглядят совершенно нелепо. Вообще, нужно совершенно потерять вкус, чтобы в подобную книгу засунуть протухший и бессмысленный термин «тоталитаризм». Из зарубежных поездок автора вынести ничего полезного в кулинарном смысле нельзя. Автор описывает не вкус или способ приготовления блюд, а собственные радости жизни в поездках по всему миру. Написано может и не совсем плохо, но как-то усреднено. В общем, раньше была у Гениса русская кухня и проза, а теперь – литературный фаст-фуд.

  • 5/5

    Книга ценителя и знатока кулинарии Александра Гениса написана остроумно и вкусно. Чувствуются мастерство и любовь, которая передается читателю. Тут и социальные особенности питания в СССР , и кулинарные путешествия и воспоминания .

  • 5/5

    Отличная книга!
    Кулинарные очерки Александра Гениса - признанного мастера food-нон-фикшена. Заказывали уже дважды - себе и в подарок. Заметки написаны очень весело и легко, можно открыть на любом моменте и отдохнуть душой. Еда, как зеркало национального характера и одновременно то, что объединяет наш огромный мир.
    Однозначно к прочтению. 10 из 10.

  • 5/5

    Легкая, приятная, в то же время познавательная книга. Расширяет кругозор. У нас очень мало книг по истории гастрономии, книги Гениса позволяют заполнить лакуны в кулинарной истории. Но от них не стоит ждать основательности и глубины, просто наслаждайтесь рассказами гурмана.

  • 4/5

    Читать Гениса - удовольствие, как первая ложка наваристого борща с голодухи, когда рецепторы падают в гастрономический обморок от счастья.
    Он, конечно, позёр, и ловит кайф от того, как пишет, и порой это становится важнее предмета разговора.
    Но для меня стиль Гениса - эстетский, гурманский, смешной. В общем, всем, кто сам что-то пишет, хорошо его почитать, чтобы сойти с колеи привычных оборотов.
    "Княгиня Гришка. Особенности национального застолья" - сборник эссе, в котором автор высказывается, как понятно из названия, про застолья и многие еды.
    Хорошо соединяет факты и личные истории, но каких-то точных рецептов ждать не стоит, это не кулинарная книга в привычном понимании.

  • 3/5

    Всё это, что называется, было хорошо когда-то. В книге - сплошные повторы прошлого Гениса. Того восторга, который испытывали при чтении "Русской кухни в изгнании", вам не дождаться. Переформатированный "Колобок", пожалуй. Не доволен :(



Где купить (1)

Цена от 335 р. до 335 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
335 р.
419 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

17.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
807 р.
16.05.2022
Буквоед
502 р.
05.11.2023
Подписные издания
557 р.
28.07.2022
book24
502 р.
04.11.2023
РЕСПУБЛИКА
364 р.
07.10.2021
Читай-город
502 р.
04.11.2023

Описание

Автобиографическую эпопею мастера нон-фикшн Александра Гениса ("Обратный адрес", "Камасутра книжника", "Картинки с выставки", "Гость") продолжает том кулинарной прозы. Один из основателей этого жанра пишет о еде с той же страстью, юмором и любовью, что о странах, книгах и людях.

"Конечно, русское застолье предпочитает то, что льется, но не ограничивается им. Невиданный репертуар закусок и неслыханный запас супов делает кухню России не беднее ее словесности. Беда в том, что обе плохо переводятся. Чаще всего у иностранцев получается "Княгиня Гришка" - так Ильф и Петров прозвали голливудские фильмы из русской истории" (Александр Генис).

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
Год издания2019
ИздательАСТ, Редакция Елены Шубиной
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц352
СерияГенис
Формат130x206мм
АвторыГенис А.
ПереплётТвёрдый
Год публикации2019
ЯзыкРусский
Количество страниц349
РазделСовременная русская проза
ISBN978-5-17-117589-4
Возрастное ограничение16+
БумагаОфсетная
Вес0.35кг


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "АСТ, Редакция Елены Шубиной"

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 268 р. - 402 р.

закладки (0) сравнение (0)

16 ms