Отзывы на книгу: Княгиня Гришка. Особенности национального застолья; АСТ, Редакция Елены Шубиной, 2019
335 р.
- Издатель: АСТ, Редакция Елены Шубиной
- ISBN: 978-5-17-117589-4
- Книги: История
- ID:3625218
Отзывы (7)
- irusya08.12 — 18 Августа 2021
прекрасный мой любимый автор. увлекательный, познавтельный, с юмором рассказ о кухне России и кухнях мира. Написано с любовью
- Анонимно — 3 Октября 2020
Самая известная книга Александра Гениса - «Русская кухня в изгнании». Была надежда, что новая книга, «Княжна Гришка», похожа на первую, но ожидание не сбылось. «Русская кухня» была очень искренней и одновременно познавательной, полезной в кулинарном смысле. «Княжна Гришка» носит некий фальшивый привкус, по сути это сборник баек и анекдотов на около кулинарные темы. Беда в том, что от этих историй как-то не весело. Содержательно книга делиться на воспоминания о советском времени и на описания заграничных поездок автора. По поводу советского времени, автор забывает, что пишет для людей, которые прошли через девяностые годы, и сетования на трудности жизни в советской Риге на этом фоне выглядят совершенно нелепо. Вообще, нужно совершенно потерять вкус, чтобы в подобную книгу засунуть протухший и бессмысленный термин «тоталитаризм». Из зарубежных поездок автора вынести ничего полезного в кулинарном смысле нельзя. Автор описывает не вкус или способ приготовления блюд, а собственные радости жизни в поездках по всему миру. Написано может и не совсем плохо, но как-то усреднено. В общем, раньше была у Гениса русская кухня и проза, а теперь – литературный фаст-фуд.
- Марина Стародубцева — 5 Сентября 2020
Книга ценителя и знатока кулинарии Александра Гениса написана остроумно и вкусно. Чувствуются мастерство и любовь, которая передается читателю. Тут и социальные особенности питания в СССР , и кулинарные путешествия и воспоминания .
- Сазонов Надежда — 2 Декабря 2019
Отличная книга!
Кулинарные очерки Александра Гениса - признанного мастера food-нон-фикшена. Заказывали уже дважды - себе и в подарок. Заметки написаны очень весело и легко, можно открыть на любом моменте и отдохнуть душой. Еда, как зеркало национального характера и одновременно то, что объединяет наш огромный мир.
Однозначно к прочтению. 10 из 10. - Юрьев Дмитрий — 26 Октября 2019
Легкая, приятная, в то же время познавательная книга. Расширяет кругозор. У нас очень мало книг по истории гастрономии, книги Гениса позволяют заполнить лакуны в кулинарной истории. Но от них не стоит ждать основательности и глубины, просто наслаждайтесь рассказами гурмана.
- Мальцева Светлана — 24 Июля 2019
Читать Гениса - удовольствие, как первая ложка наваристого борща с голодухи, когда рецепторы падают в гастрономический обморок от счастья.
Он, конечно, позёр, и ловит кайф от того, как пишет, и порой это становится важнее предмета разговора.
Но для меня стиль Гениса - эстетский, гурманский, смешной. В общем, всем, кто сам что-то пишет, хорошо его почитать, чтобы сойти с колеи привычных оборотов.
"Княгиня Гришка. Особенности национального застолья" - сборник эссе, в котором автор высказывается, как понятно из названия, про застолья и многие еды.
Хорошо соединяет факты и личные истории, но каких-то точных рецептов ждать не стоит, это не кулинарная книга в привычном понимании. - Григорий Берко — 24 Июня 2019
Всё это, что называется, было хорошо когда-то. В книге - сплошные повторы прошлого Гениса. Того восторга, который испытывали при чтении "Русской кухни в изгнании", вам не дождаться. Переформатированный "Колобок", пожалуй. Не доволен :(
Добавить отзыв
Где купить (1)
Цена от 335 р. до 335 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 807 р. | 16.05.2022 |
Буквоед | 502 р. | 05.11.2023 |
Подписные издания | 557 р. | 28.07.2022 |
book24 | 502 р. | 04.11.2023 |
РЕСПУБЛИКА | 364 р. | 07.10.2021 |
Читай-город | 502 р. | 04.11.2023 |
Описание
Автобиографическую эпопею мастера нон-фикшн Александра Гениса ("Обратный адрес", "Камасутра книжника", "Картинки с выставки", "Гость") продолжает том кулинарной прозы. Один из основателей этого жанра пишет о еде с той же страстью, юмором и любовью, что о странах, книгах и людях.
"Конечно, русское застолье предпочитает то, что льется, но не ограничивается им. Невиданный репертуар закусок и неслыханный запас супов делает кухню России не беднее ее словесности. Беда в том, что обе плохо переводятся. Чаще всего у иностранцев получается "Княгиня Гришка" - так Ильф и Петров прозвали голливудские фильмы из русской истории" (Александр Генис).
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Александр Генис |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Год издания | 2019 |
Издатель | АСТ, Редакция Елены Шубиной |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 352 |
Серия | Генис |
Формат | 130x206мм |
Авторы | Генис А. |
Переплёт | Твёрдый |
Год публикации | 2019 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 349 |
Раздел | Современная русская проза |
ISBN | 978-5-17-117589-4 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Бумага | Офсетная |
Вес | 0.35кг |
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "АСТ, Редакция Елены Шубиной"
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 268 р. - 402 р.